08 сентября 2014

Очищающая маска Masque Purifiant от Institut Arnaud

Иногда мне кажется, что французская марка косметики Institut Arnaud немного у нас недооценена, о ней редко пишут, разве что в глянце иногда мелькнет. И я тоже небольшой ее знаток, но двумя опробованными продуктами очень довольна. Их BB Cream я использую больше года (подробный отзыв ), по-прежнему довольна, он хорошо скрывает недостатки и придает коже отдохнувший вид.
У меня имеется еще и очищающая маска, которой пользуюсь благополучно тоже длительное время, но до написание отзыва все никак дело не доходило.
Маска оказалась очень достойным продуктом, даже неожиданно приятной, она из разряда " глиняных ", а с ними у меня не всегда так уж хорошо складывается.
Тщательное очищение у меня по -прежнему одно из приоритетных,но постепенно я как -то меньше внимания уделяю маскам ( не хватает времени, лень ), а больше средствам быстрого поверхностного   реагирования : скрабам, пилингам, средствам для умывания с кислотами
 и энзимами. Хотя теоретически маски очищающие люблю, не против   затестить что -то новенькое.
Маска содержит два вида глины : зеленую - для впитывания излишек жировых выделений и сужения пор, и белую,которая успокаивает кожу,оздоравливает  и обеспечивает ей комфорт ( из описания производителя ). Предназначена для жирной кожи. Моя кожа вышла из разряда жирной, я считаю ее нормальной, но маска радует тем, что не стягивает и не сушит очень сильно. Глиняные маски именно этим неприятным последствием порой и отталкивают. Я лучше два раза подряд умоюсь, чем один -воспользуюсь глиняной очищающей маской).

Masque Purifiant  справедливо назвали " Чистой красотой ", так как она действительно хорошо справляется с функцией очищения, но я позволю себе назвать ее еще и " Маской сияющей красоты "- после использования маски кожа становится сияющей на столько, на сколько это возможно вообще. Усталость кожи становится менее заметной, уходит " серость " ( тусклость),кожа приобретает приятную свежесть. При этом не важно, использовать ли ее регулярно или эпизодически. Мне нравится использовать ее в период обострения акне.
Маска не слишком плотная, кремовая текстура очень легко распределяется по коже, легко же и смывается!
Опять же, порой глиняные маски грешат трудным смыванием, приходится пользоваться специальными спонжами, но Masque Purifiant смывается же очень легко, без больших усилий просто водичкой.

Единственное,чем она может оттолкнуть - это довольно сильной отдушкой. Нет,вы не подумайте, что она неприятная, для меня скорее наоборот. Но аромат парфюмированный, что даже не очень типичный для продуктов подобного типа. Возможно, он служит для выполнения дополнительной функции - релакса. Мне нравится,но я на всякий случай предупреждаю тех,кто предпочитает,чтобы маски пахли поумереннее.
А так, придраться абсолютно не к чему. Очень хорошая работающая маска, отлично очищает кожу, помогает уменьшить воспаления, каким -то чудесным образом уменьшается краснота, выравниваются поры, кожа выглядит отдохнувшей, и это я уже сказала.
Состав :
Моя оценка - " 5 ".
Стоимость продукта - около 600 руб ( но, кажется, я покупала по какой -то акции, так что за достоверность не ручаюсь).