10 сентября 2014

Facial Wash & Scrub от African Black Soap

Интересы могут быть сильно разнообразными, а я продолжаю изучать скрабы!
И сегодняшний скраб смело можно отнести к особенным!))
Во -первых, он из мужской линейки, во -вторых, из ассортимента марки African Black Soap на сайте Iherb.com, которая с недавних пор очень серьезно пополнилась новинками. Раньше, кажется, кроме мыла, ничего в ассортименте и не было.
Я пробовала их знаменитое черное мыло ,( да кто его не пробовал),мне кажется все,кто хоть раз заказывал на сайте Iherb.com, включали его в свой список. Впечатления от того давнего приобретения были радостными ,это может подтвердить даже мой старый пост).
Да, и самый первый мой заказ в зарубежном интернет -магазине был произведен именно на Iherb.com, как же тогда я радовалась своей независимости, не передать словами! Даже простое мыло приобретало статус чего-то необычного и экзотического.
А после того желанного " африканского " мыла на сайте было заказано много всего, ура!).

Да, я впервые на своей коже попробовала средство из настоящей мужской серии!
Не скажу,что это дико приятно, но и не дико противно). Проба разовая, но расширять свои познания в этой области пока не хочется , все -таки признаю, что косметика для женщин более мягкая,приятная, комфортная, чем для мужчин).

Данный скраб обладает очень хорошими очищающими свойствами!
Случалось пару раз, что после его использования вечером, на утро исчезали очень сильно наметившиеся воспаления, даже уже конкретные прыщи.
Я не пользуюсь этим скрабом регулярно, но включила его в разряд средств "на подхвате", которые пользуются у меня повышенным спросом.
Итак, что же представляет собой отдушка скраба " для сильных духом мужчин " ? Да, она оказалась довольно сильной, даже ядреной, держится долго даже на пальцах рук, в какой -то мере напоминает запах типичных средств для бритья / после бритья), с какой -нибудь экзотической, восточной ноткой. В моем восприятии яркий, сильный, как не странно, приятный, нравится).
Я признаю все мужские ароматы, кроме табачных, хорошо,что в скрабе не попался такой. А Насыщенные восточне мне нравятся.

При пользовании скрабом надо быть аккуратнее с глазами, попадание надо постараться исключить полностью ; но как -то пару раз при смывании я умудрилась, что вода со смываемым средством немного попала в глаза, вызвав тем самым ощутимое пощипывание, раздражение. Это не катастрофично, глаза сразу же промыла, но все -таки лучше обойтись.

А сам скраб отлично работает! Тщательное очищение пор, скраб обладает антибактериальной направленностью, не сушит и не стягивает, достаточно комфортный, интересный. И в даже ядреность в этом конкретном случае я не могу посчитать минусом,ведь он предназначен для мужской кожи, чем и отличается.
Без проблем смывается водой.
Применяю,как и все скрабы, предварительно смешав с водой.
Тогда Скраб приобретает более жидкую консистенцию, смягчается.
Наносить скрабы сразу на голую кожу я не рискую вообще, и с этим " африканским " тоже надо обходиться аккуратно.
Массировать кожу следует легко, без нажима, то тщательно, уделяя повышенное внимание зонам, провоцирующим появление воспалений.

Основа скраба кремовая, с измельченными натуральными  частицами, которые, к слову, при массировании не царапают кожу. Легко предположить, что тонкой, чувствительной, склонной к сухости,  такой скраб не подойдет.
Скраб сильный, активный по степени воздействия, для тех нечастых случаев,когда хочется потеребить кожу, хорошо почистить ее.
Про себя скажу,что поверхностное, недостаточное очищение часто оборачивается для меня обострением воспалений.
Состав : ( как я понимаю " хороший" )

А вы верите в чудодейственные свойства " африканского мыла " ?
Пользовались когда -нибудь ( хотя бы разово ) средствами из мужского ухода ? ). Рискнете пользоваться ?
Корректно,наверно, говорить о подобном эксперименте только в том случае, если он позволителен со стороны кожи, а не  только  из  личных побуждений, и думаю, что далеко не все могут позволить себе  решиться на подобное " угощение".

7 комментариев:

  1. Я не пользовалась знаменитым африканским мылом), а вот мужским уходом, да, пользовалась и не раз. И этот, судя по описанию чудесный, я бы для себя приобрела. Ирин, спасибо за обзор! Записала его себе.

    ОтветитьУдалить
  2. надо посвящаться в " африканцы "))
    а я у мужа ничего не беру, иногда только лосьоны после бритья, больше всего любит Нивея, и редко изменяет)

    ОтветитьУдалить
  3. Надо))
    Я беру и лосьоны, и пенки, и, даже шампунь) а еще, может это, конечно дикость, изредка парфюм, мне некоторые так нравятся мужские, что не могу устоять:)

    ОтветитьУдалить
  4. Я как то пользовалась мужским гелем))) Почему то любят в мужские средство добавить побольше отдушки)))

    ОтветитьУдалить
  5. мы с мужем наравне любим гель для душа Бамбук от Ив Роше, он не заявлен как мужской, но в моем понимании да, идеальный мужской аромат ) а так все эти нивеевские, адидас очень приятные и для мужчин,и для женщин)

    ОтветитьУдалить
  6. Я пользовалась только гелями и дезодоранта, периодически хочу кремы попробовать)

    ОтветитьУдалить