10 сентября 2012

Смягчающий и очищающий крем ( пенка) с тамариндом Clarins

Не так давно  я  писала  отзыв  о  замечательном очищающем средстве -  пенке с экстрактом хлопка  косметической  марки  Clarins. Но, уж  если мне что-то понравится, то останавливаться   не хочется -  так было и  в  этот раз : в пару к  пенке с хлопком  я  приобрела пенку  с тамариндом . Мой тип кожи : нормальная,  летом  ближе  к комбинированной,  кожа,  требующая  тщательного и неусыпного очищения, и   эти   два  средства с поставленным  заданием  справляются на " отлично".

Кстати,  у меня накопилось много отзывов именно о средствах для умывания с водой,  поэтому я  ввела отдельный  ярлык  - название  " умывание", где собраны  все отзывы об очищающих   пенках и   гелях, мне  осталось проследить, все ли туда перенесено.  А также появились  новые   ярлыки : " скрабы", " маски для лица", " кремы для лица"  -  надеюсь,   что теперь  будет  еще удобнее  находить отзывы  в  этих  категориях.
По - прежнему  существует и  поиск  отзывов  по брендам.



Очищающая пенка с тамариндом   мне  очень нравится .


 Рекомендуется  она   для очищения   комбинированной или жирной кожи. Этот  тип кожи нуждается в ежедневном  тщательном очищении, деликатном и  не агрессивном , но при этом действенном. В составе   пенки   специальный  экстракт  тамаринда ,  который  в сочетании с другими ингредиентами способен   не только очищать, но и отшелушивать кожу, то есть   удалять  с ее поверхности  все омертвевшие клетки и загрязнения, тем самым предотвращая забивание пор.


У крема - пенки  восхитительная белоснежная текстура, плотная по  консистенции , но с добавлением  воды превращающаяся  в нежнейшую обильную пену.
В составе  крема  присутствует большое количество голубых микрогранул, которые от соприкосновения с водой    растворяются,  именно  они  способствуют быстрому и  тщательному очищению кожи . 


Эти гранулки даже можно увидеть   невооруженным взглядом через сам тюбик).
  Пенка смягчает воду, легко и без остатка смывается.

Вы знаете, что я очень люблю косметические средства с  приятными  отдушками , так как для меня  расслабляющий  или  бодрящий   запах   не  менее  важен, чем   действие  самого средства. Пенка с тамариндом очень приятно пахнет, отдушка  легкая, ненавязчивая, абсолютно чистая, без химозного раздражителя. 

Пенка с экстрактом тамаринда превосходно очищает кожу, не вызывая никаких негативных ощущений, после ее использования  нет  ни стянутости, ни сухости, никакого   другого дискомфорта кожи.
 Очень нежная и деликатная, она   подходит  для  умывания  дважды в день: вечером, вспененная с теплой водой,  удаляет остатки  дневного макияжа, помогает расслабиться, подготовить кожу  к  ночному отдыху, а утром - вспененная  с прохладной водой, -  помогает проснуться, взбодриться. Идеально чистая кожа  моментально впитывает дневной крем, на нее  хорошо  ложится  макияж.

Как и пенкой с экстрактом хлопка, пенкой с тамаринтом  я очень довольна.
 Предвижу вопрос  :  в чем их различие?  Попробую ответить) . Они  одинаково  хорошо  справляются  со своими обязанностями очищать кожу,  обе  обладают   нежнейшей  текстурой  и  приятной отдушкой, не вызывают дискомфорта   -  характеристики одинаково положительные , и  отличие  их    я  вижу только  в   рекомендациях   производителя  к  каждому   типу  кожи, в подходящем  составе,  комбинированная  или  жирная кожа   требует более существенного  отшелушивания - и с этим справляется очищающая пенка с тамариндом.

В принципе, можно ограничиться  какой - то одной пенкой -  с хлопком или тамарандом, каждая  из них вызывает только положительные эмоции.  Но как видите, я этого не сделала и  нисколько не сожалею, мне нравится  их  чередовать, моя кожа не любит " сидеть  на чем - то одном")).
 Стоимость  средств  гуманная   и   тоже способствует совершению покупки : я покупала в сети Рив Гош, с максимальной скидкой каждое из  них   обходится  примерно  в  800 руб.
Расходуется очищающая пенка с  тамариндом   экономно, на одно применение достаточно всего одной небольшой горошины.

 А вы пользуетесь / пользовались очищающими  средствами  косметической марки Clarins?  


12 комментариев:

  1. Спасибо за отзыв, надо будет попробовать - у меня как раз средства для умывания заканчиваются. Я из clarins еще ничего не пробовала.

    ОтветитьУдалить
  2. Пожайлуйста) я это очищение присмотрела в форуме К.,там всегда эту косметику скупают тоннами и показывают в ветке покупки).

    ОтветитьУдалить
  3. Ир, ну вот как это называется такое совпадение - я про эту пенку собиралась в среду писать)) Купила совершенно не планировано - мне прислали тоник из этой серии на тестирование, а поскольку я всегда умывание-очищение использую из одной линии, пришлось самой докупать. Не разочаровалась нисколько.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, мы не договаривалисььь)))
    очень интересно будет прочитать отзыв! у меня сечас какой-то смешной период, все уходовое, и все нравится, без разочарования. Вот только фотик совсем на издыхании, не хочет фокусировать, но с покупкой немножко надо повременить((.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за отзыв, Ириш!
    Ириша, а ты не обратила внимание на то, как действует пенка если есть воспаления: подсушивает или нет? Для меня это важный момент:)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за отличный отзыв!
    Очищение этой марки еще не пробовала, приглянусь обязательно

    ОтветитьУдалить
  7. Да,Мариша, она способствует заживлению. Я думаю тебе она бы подошла.
    Пожалуста,Мариша, я рада,когда мои отзывы кому- помогают).

    ОтветитьУдалить
  8. Я не знала про такую пенку у Кларинс! Чувствую, она и правда хорошая. Надо брать)

    У меня есть миниатюрка умывалки с хлопком, но она слишком мягкая для меня, я ею только тушь с глаз снимаю.

    ОтветитьУдалить
  9. Умывалка с хлопком у меня была, неплохо очищала лицо. Но мне марка эта не очень подходит, кожа не особо ее принимает.

    ОтветитьУдалить
  10. С хлопком мягче, а эта не только умывает, но и отшелушивает.
    Я я глаз все равно отдельное средство использую, это только и только Гарьньер).

    ОтветитьУдалить
  11. А мне хорошо с ней, умывалки,дневной крем, еще тоник когда-то был, все подходит.

    ОтветитьУдалить