03 сентября 2012

Sudocrem Антисептический, притивовоспалительный крем

Об этом  средстве я узнала совершенно случайно, прогуливаясь и заодно укрываясь от жары в аптеке. Я спросила у фармацевта, предложившего свои услуги, может ли она порекомендовать  что- нибудь уникальное, лечебное для  всей  семьи. Она сказала " а вы не хотите попробовать наш Судокрем?". Я купила сразу же среднюю по размеру баночку, тем более она в  цене была не намного выше, чем самая маленькая .( 60,125,250 гр.)
Принеся домой чудо- баночку, я сразу же полезла в гугл). Ссылки вывели на различные форумы мамочек маленьких детей , где   все восторженно отзывались о Судокреме, который снимает  всяческие дермалогические проблемки у маленьких детей, в том числе пеленочный дерматит.
Цель моя была несколько иная, а именно использование Судокрема в качестве  локального  противовоспалительного и антисептического средства ... Так что этой банки мне хватит на очень -очень долго, все - таки лицо мазать))).
Прилагающаяся инструкция  полностью  на  украинском языке, Судокрем производится в Ирландии  и продается в аптеках  Украины  эксклюзивно. Вероятно,  не  повсеместно, так  как во Львове я его не видела, обнаружился он только в Южном. Вот такое длинное предисловие).

Баночка очень простая, тем не менее удобная, крышечка  закрывается так же ,  как пластмассовая  крышка на стеклянной банке.

Оказывается, этот крем  известный в определенных кругах, служит чуть ли не объектом перепродажи. А мне он достался по вполне нормальной , даже я бы сказала заниженной цене, иногда  " никакие " средства стоят  на порядок выше. Радует еще то, что крем может храниться 5 лет ( мой конкретно до  18.02.17 ).
С украинского перевела(как смогла):

 дерматологический препарат со смягчающим и защитным действием, препарат цинка, который имеет антисептическое , вяжущее и противовоспалительное действие.При нанесении на кожу снимает раздражения и заживляет незначительные ожоги, неглубокие раны.Бензиловый спирт имеет местное анестизирующее действие с дезинфицирующими свойствами. Бензилбензоат имеет  антисептическое действие, а также действует как растворимое вещество. Бензил цинамат - синтезированное вещество из бензилового спирта и коричной кислоты, которая обладает антибактериальным и противогрибковым действием.

Если говорить не научными терминами, это по идее цинковая мазь, обладающая выше перечисленными свойствами, она  снимет раздражения, и заживляет, то есть это одно из первых  антибактериальных  средств  в дерматологии. Если что-то я понимаю не верно, исправьте меня,пожалуйста.

Показания к применению : для местного лечения:
- пеленочного дерматита;
-опрелостей;
-незначительных термических ожогов;
-обморожения 1 ступени;
- акне;
- пролежни;

- экземы.

Противопоказания:
повышенная чувствительность к  какому - нибудь компоненту в составе. Острые гнойно - воспалительные заболевания кожи.
Безопасность применения:

 только для внешнего использования .Не допускать контакта  с глазами и слизистыми оболочками. При   попадании в глаза и на слизистые оболочки  необходимо промыть водой.
Особые предупреждения:
отсутствуют. Можно применять в период беременности или кормления грудью после консультации с врачом.
Способ применения:
 только для внешнего использования. Если не назначено другое, применять взрослым и детям не чаще 6 раз в сутки. Препарат следует наносить тонким слоем на пораженные участки кожи.
Продолжительность лечения зависит от тяжести и течения болезни и назначается индивидуально врачом. Если положение не улучшается или ухудшается, необходимо обратиться к врачу.
Передозировка:
 при местном применении  маловероятна. При случайном  внутреннем приеме в больших дозах может возникнуть рвота, диарея,стимуляция центральной нервной системы и судороги.
 Побочные явления :
редко могут возникнуть местные реакции гиперчувствительности ( высыпания, гиперемия).
В общем, применять в умеренных количествах и только внешне).

Я лично набираю немного крема  ватной палочкой и наношу  строго локально на воспалительные элементы. На ночь количество чуть увеличиваю, а днем - очень тонким слоем на увлажненную кожу , растушевываю до незаметного состояния и сверху  как обычно наношу тон.

Если бы я написала отзыв  сразу после одного - двух применений, это был бы сплошной восторг. Так, действительно Судокрем  буквально творил чудеса, подсушивал акне, предотвращал их проявления, купировал, но потом  этот эффект стал сдуваться. Я даже не знаю в чем причина, может кожа привыкла и перестала в нем нуждаться? Не знаю. Не скажу, что я избавилась от высыпаний в кд, но с этим кремом удается в большей или меньшей степени улучшать ситуацию. Но действие скорее временное, не постоянное. Нанести крем - помогает, перестал наносить - все  по - новой. В принципе, наверно так и должно быть, цинковая мазь действует именно в момент нанесения, когда она нуждается в ней, подсушивает, дезинфицирует.

Судокрем приятно пахнет лавандой, это белый не жирный средней консистенции крем, хорошо впитывается, не сушит, совершенно у меня не вызывает дискомфорта.
Я не знаю, понадобится ли мой пост , дай бог, чтобы у всех была идеальная и чистая кожа, но информация никогда лишней не бывает.


Я считаю, что  средство с подобными  лечебными свойствами в моей домашней аптечке не будет лишним.
А вы что - нибудь слышали о Судокреме? Покупаете подобные лечебные мази/ кремы? ( "Спасатель", наверно, тоже сюда можно отнести), вам они помогают?

12 комментариев:

  1. Я использую этот крем для ребенка: как раз от пеленочного дерматита (вернее, как, дерматита не было, а мелкие прыщики, покраснения или потница - да) помогает очень хорошо.
    На лице я раньше подсушивала прыщики цинковой мазью, да только эффект не был "вау", вот и забросила как-то. Держу ее в холодильнике для мелких кожных повреждений, как и написано в инструкции)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, значи все правда). Я тоже точечно использую, но сначала прекрасно работал,а сечас уже не так, правда и я охладела,не наношу регулярно. Я потом тоже буду его в холодильнике держать, а так в темной тумбочке.

    ОтветитьУдалить
  3. А я о таком креме и не слышала, хоть и живу в Украине )) Может просто не присматривалась к нему?! Мне кажется, небольшую баночку все же стоит иметь на всяк случай!

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже так думаю, крем sos-спасение)

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, я с этим кремом познакомилась в первый год сына. Аптекарша посоветовала как самый действенный при опрелостях, говорила, что производится в сша(баночек не сохранилось, проверить не могу) с нашей проблемой он справлялся отлично!
    Действительно, там же большое содержание цинка, надо прикупить для локальных неприятностей. Спасибо, что напомнила!
    Кстати, цена его(у нас) довольно-таки маленькая, по сравнению с другими продуктами подобного рода

    ОтветитьУдалить
  6. Я люблю подобного рода вещи, и этот крем меня выручает).
    Рада,если чем-то полезна)

    ОтветитьУдалить
  7. Я впервые о нем слышу!
    И хорошо, что ты отзыв написала не на фоне восторгов, а немного позже. Жаль, конечно, что он все же не всемогущ..(

    ОтветитьУдалить
  8. Викуль, вот только мне в жж в комментах написали, что он очень популярен в Англии). В домашней аптечке хорошо иметь подобное средство.

    ОтветитьУдалить
  9. Даже в Англии про него знают. А я - ни слухом ни духом)

    ОтветитьУдалить
  10. так не удивительно,раз в Ирландии производится)) все знать невозможно.)

    ОтветитьУдалить
  11. Очень хорошая мазь. Я живу в Польше и здесь, єто средство, от всех болезней, есть в каждой аптечте. Очень хорошое средство. Помагает при анке, воспалениях, ожогов. Советую. Здень 0,6 мл банночка стоит 13 злотих это около 135 рублей.

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо за мнение и комментарий! я чень рада, что вы рекомендуете это средство.)

    ОтветитьУдалить