16 января 2012

Мыло марок Nesti Dante и Korres

Вы не боитесь умываться   мылом? Тогда я  иду к вам).
Вопрос умывания  мылом считается спорным. Я придерживаюсь мнения, что мыло- средство не для каждодневного пользования , но очень даже приемлемо, когда хочется побаловать себя каким -нибудь вкусным ароматом или мытьем " до скрипа".  Я использую мыло примерно 1-3 раза в неделю, когда руки  сами тянутся к ароматному куску.
Сегодня я расскажу о своих недавних " мыльных" приобретениях.

Это мыло итальянской марки  Nesti Dante - Нести Данте (Nesti Dante s.r.l., Италия) —  которая продолжает использовать в производстве только нату­ральные ингридиенты и кустарный способ производства. Тщательный выбор каждого ингредиента в отдельности позволяет использовать ценное сырьё, такое как цельные нейтральные растительные и животные жиры, и, что более важно, эти качественные материалы позволяют получать более обогащенное и более мягкое мыло благодаря присутствию фракции глицерида в жирах.



Это картиночки для поднятия настроения ).







Мой ну оченььь ароматный кусок мыла  из серии  Il Frutteto " Гранат и  черная смородина".

Гранат и Черная смородина - питает и тонизирует. Мне очень понравился как  мыло  пахнет.   Принесла его домой, положила рядом с собой ( у компьютера)) и вдыхала   чудесный аромат.
И теперь я знаю, что когда у меня будет не очень хорошее настроение или если кому-то надо преподнести небольшой презент, я побегу за мылом Nesti Dante.
А еще я попрошу мужа покупать мне это мыло,он конечно будет удивлен)).
Помимо очень приятного  аромата  мыло обладает и хорошими моющими свойствами, пенится, дает  пышную и плотную   пену.   Не сушит абсолютно.
Для меня в первую очередь важен его релаксирущий эффект( ах,ах), еще - люблю разнообразие( чередую с обычными гелями и пенками для умывания), ну и хороший способ очищения кожи.
Стоимость в моем магазине 277 руб.,вес 250 гр.
 Я  начала знакомство с греческой маркой  KORRES –  известным  греческим брендом , который занимается производством гомеопатических средств для ухода за кожей. Korres natural products основывается на 4 фундаментальных принципах: использование натуральных, высокоэффективных компонентов, клинически проверенная эффективность без пустых обещаний, чувственное наслаждение, разумные цены для ежедневного ухода.


Мыло для жирной кожи Гранат: 
 Никаких минеральных масел, никакого силикона, этаноламина и пропилен гликоля. Только натуральные растительные экстракты и протеины, каждый из которых оказывает мощное направленное действие. Мыло для жирной кожи Гранат, содержащее гранатовый экстракт, с антисептическим и тонизирующим свойствами, помогает сузить поры и тонизирует кожу. Подходит для лица и тела.

Мыло для стрессированной кожи Молоко :
  Подходит для всех типов кожи, особенно для кожи в состоянии стресса. Мягкая кремовая текстура придает коже бархатистость, молочные протеины ускоряют процессы восстановления функций кожи, снимают воспаление, раздражение.
Оба мыла  распаковала сразу ,они практически одинаковы, с гранатом чуть темнее,чем  молоко),так и отличаю.
Если Nesti Dante обладает сильно выраженным  ароматом, то в противовес ему  Korres пахнет меньше, это аромат не такой яркий, приятный. Но хочется  верить, что его чудесные свойства  по очищению кожи компенсируют отсутствие благоухания.
Оба мыла  Korres  хорошо пенятся. Пена очень нежная, она не такая густая и пушистая  как   Nesti Dante , она точно такая  как в баночке с  пузырями для детей.
Мыло хорошо очищает кожу. Я не ощущаю дискомфорта, стягивания или сухости кожи. Использую не каждый день. Мыло с молоком снимает различного вида раздражения, оно смягчает кожу.
Стоимость мыла  Korres - около 200 рублей ( за шт)),вес 125 гр.
Мое знакомство с марками будет продолжаться.
А вы любите ароматные мыла?