28 апреля 2015

Очищающий мусс Mousse Fraicheur Vitale Sampar

Сейчас встречается много отзывов на французскую марку Sampar, что вызвало интерес и желание тоже попробовать. Решила для начала выбрать  очищающее средство, и в этом нет ничего особенного, люблю их самих по себе, как класс, а в случае неудачи  (хотя заведомо, вряд ли) потери были бы  небольшими. Но чаще всего,если мне нравятся " умывалки"   бренда, то это почти гарантия, что  и основные линии подойдут.
Я выбрала очищающую  пенку -мусс,  хотя  немного задумывалась, решая, что  выбрать: либо ее, либо готовую пену во флаконе с дозатором, такая тоже  в линейке  представлена. И в итоге  выбрала все -таки мусс, предполагая его использование с очищающими " вращающимися " щеточками, которыми я как раз увлечена.

 Mousse Fraicheur Vitale

Упаковка средства - тюбик из качественного материала, обычный.

 Пенка -мусс предназначена для очищения жирной и комбинированной кожи, выведения токсинов. Наносить на сухую  или влажную кожу, немного помассировать и  смыть.

Текстура средства мне понравилась, не слишком густой крем -гель- удобно " добывать " из тюбика, он не слишком жидкий, самостоятельно  не вылевается.
Обладает приятной отдушкой, очень похожей на запах чайного дерева. Запах приятный, довольно устойчивый, бодрящий.
При смешивании с водой образует легкую  неплотную и не обильную пену, эмульгируется,т.е. превращается в эмульсию.

Замечательно растворяет макияж, прекрасно подходит для ежедневного умывания.
Смывается без усилий  водой , что делает его бесценным для утреннего умывания. После него совершенно не чувствуется сухости,стянутости кожи.

Подходит, как я и ожидала, для вращающихся щеточек, но сучше всего  для обычного умывания. Для щеточек мне нравится использовать средства,образующие пышную пену, а вот эмульсии,подобно Sampar, привычнее  для обычного умывания, чтобы проработать кожу легкими массажем.
Состав :
Средство мне понравилось : не скажу,что  оно какое-то феноменальное , но все -таки  честно выполняет  заявленные функции  и этого не отнять, не нарушает  баланс кожи.
Оценка " 5".
Стоимость - примерно 1300 руб. с макс.скидкой в ИДБ

А вы пробовали что-нибудь у этой марки ?спасибо).