15 апреля 2015

Himalaya Herbals Бальзамы для губ, Очищающий скраб и маска с нимом

Сегодня в блоге известная и довольно популярная марка Himalaya Herbals, с которой существует небольшой опыт общения. Помню, лет пять -шесть  назад я перерыла весь интернет( а тогда интернет -магазинов было значительно меньше,как и реальных),пока смогла все-таки заказать ее себе! Впечатления были самые положительные! С тех пор многое изменилось, и с маркой  Himalaya Herbals в положительную сторону, теперь ее можно спокойно купить, причем по оцень преемлемым ценам.
Сегодня я расскажу о средствах, которые,как мне кажется ( но я не все пробовала), можно считать лучшими и очень  популярными среди покупателей.
Это бальзамы для губ и средства для очищения кожи,такие  необходимые всем нам.

Очищающий скраб с нимом и Очищающая  маска с нимом 

Напомню, что  Himalaya Herbals - это индийская марка, известная далеко за пределами родины благодаря особым  натуральным составам,основанным на принципах Аюрведы,тесно переплетающаяся  с передовыми  исследовательскими разработками.

Оба средства представленные в мини -версиях, саше для использования 2/7.5 гр.
Хороший вариант для тех, кто часто путешествиях и не любит брать с собой много флаконов и тюбиков,или тех, покупает что-то новое,когда  использует предыдущее средство  до конца.

Хочу сказать, что саше легко разделяются по линии для разрыва , и  этого количеств хватает не только один раз,но еще и остается.

Ним, или Ниим, или Азадирахта индийская (лат. Azadirachta indica), также маргоза — вечнозелёное дерево семейства Мелиевые, происходящее из тропических и субтропических районов Пакистана, Бангладеш, Индии и Мьянмы. Дерево высотой 12-18 м с раскидистой кроной.

В Индии растение известно как «деревенская аптека», «божественное дерево» и «панацея от всех болезней». Продукция, сделанная из него, в аюрведической медицине считается глистогонным, противогрибковым, противобактериальным, противовирусным, антидиабетическим и успокоительным средствами; также препятствует образованию перхоти. Ним известен также как природный очиститель крови. Ствол, корни и кора обладают вяжущими, общеукрепляющими, противомалярийными свойствами. В аюрведической медицине средства, приготовленные из этого дерева, рассматриваются, как главные компоненты и особенно предписываются при болезнях кожи. Прутья дерева ним в Индии, Бангладеш и Пакистане используются для чистки зубов. Масло из семян используется для приготовления косметики. Пасока богата белком и употребляется, как питательный напиток
( из Википедии).

Скраб представляет собой вполне привычную европейцам текстуру крема, в которой добавлены очищающие и отшелушивающие микрочастицы :

Скраб мне очень понравился - очень деликатный, благодаря эффектной формуле нежно очищает кожу, подходит для частого использования.
Его  можно смешать предварительно  с  небольшим количеством воды, а можно сразу наносить на влажную кожу, потом легко помассировать и смыть.
Крем -скраб отлично очищает кожу, приятно освежает. Мне понравился  он своей натуральностью, присутствием приятной отдушки и " рабочими характеристиками".
Радует, что скраб совершенно  не травмирует,не сушит и не стягивает кожу.
Оценка  - "5"

Очищающая маска с нимом
 Прекрасная маска,  по факту - похожа на зеленые  водорослевые маски  или травяные , по действию - напоминает глубоко очищающие глиняные маски.
Маска легко распределяется по коже, примерно после 5 минут пребывания на коже начинает подсыхать и возникает потребность ее смывать.
Смывается легко, процесс увлекательный, размоченная водой маска напоминает измельченные какие -нибудь листья. Мне она понравилась гораздо больше,чем маски из глины,она и не тянет так сильно, смывается без особых усилий.

Эффект -прекрасный! Очень рекомендую для утреннего ухода. Маска отлично очищает , уменьшает видимость пор, кожа приобретает свежесть, упругость, сияние.
Маску ,конечно же,можно использовать в любое время суток, утром или вечером, в качестве sos - средства для быстрого достижения эффекта.
Да, средства представлены не только в виде одноразовых саше,но и в форме  полноразмерных тюбиков.
Оценка - " 5"

  Бальзам для губ с маслом ростков пшеницы и Бальзам для губ с маслом какао 

Питательный бальзам с маслом ростков пшеницы питает,смягчает и защищает благодаря растительным маслам.
Отличный восстанавливающий бальзам, обладает приятной отдушкой, напоминающей запах сладкой ванили. Приятный на вкус, легко скользит по губам, моментально убирает сухость.
Прекрасный вариант для выхода на улицу в холодную или ветреную погоду,прекрасно подходит для использования перед сном. Я лично категорически не засну, если на губах не будет бальзама.
Второй бальзам с какао оказался таким же хорошим, как и бальзам с  ростками пшеницы, похожи они  и текстурой (легко впитывающейся, не " силиконистой"), запах и него может даже для меня  лучше - так как это запах какао, шоколада, которые я очень люблю. Пользоваться -одно удовольствие!

Оба бальзама выпущены в форме стиков, поэтому их можно брать с собой в косметичке, а не только пользоваться дома. Упаковка нормальная, не хлипкая, крышечка держится прочно.
Оценка " сладким бальзамчикам " - тоже  " 5".

                                                                                              *предоставлено для тестирования

А вы знакомы с маркой  Himalaya Herbals ? 
Что пробовали ? Какие впечатления? спасибо).




9 комментариев:

  1. Светлана Русских16 апр. 2015 г., 9:08:00

    я так хочу масочки их попробовать!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, и составы хорошие, и цены привлекательные)

    ОтветитьУдалить
  3. Ирочка, интересно попробовать скрабик. У нас тоже я видела эту марку, надо будет с ней познакомиться поближе

    ОтветитьУдалить
  4. У нас немного раньше.но тоже долго не было в свободной продаже. Радует, что за обилием марок она не теряется, интересна направлением, цены приятны)

    ОтветитьУдалить
  5. Столько восторгом от этой маски! Я купила.. и выкинула! Запах ужасающий, пока на лице - терпела, смыла - отсался на волосах, пришлось целиком в душ лезть! 0_о ужс для меня был:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Я запаха вообще не учуяла( зелененький немного)
    Может ты передержала ? Я водичкой размочила и она сошла) ты еще глиняный не смывала)) то есть по сравнению с ними эта легко смывается)

    ОтветитьУдалить
  7. Слушай, на моей написано - антибактериальная маска с нимом, может, это другая? Может, она испорченная была? Ооооочень воняла, я 10 минут еле выдержала...
    Смываю специальным спонжем всегда, руками плохо глиняные маски смываются.

    ОтветитьУдалить
  8. я давно хочу эту маску с нимом попробовать и классно, что она теперь есть в саше на пробу

    ОтветитьУдалить
  9. Как раз есть повод, целый тюбик не использовать, особенно если запасы)

    ОтветитьУдалить