03 января 2015

Бальзам для губ Lip Bome + Erborian


Потихоньку начинают просыпаться блоги, и я решила тоже, пока  достаточно свободного времени и есть желание.
Как вы встречали Новый год ? И главное,как проводите свои каникулы ? У нас выдалась погода, не очень способствующая прогулкам, снега нет, срывается даже на дождь,сильный ветер. Надеюсь,что все еще переменится, хочется на улицу, гулять, походить по  магазинам и  проверить,что там делается).

Зато я вдоволь высыпаюсь, сижу в инете сколько хочу- ведь утром не надо рано вставать,и это прекрасно. Сижу не просто так, а с едой! ). Два дня залипала на канале Ю - смотрела  передачу  Кот - парад, кажется, насмотрелась котиков на год вперед, но как известно,котиков много не бывает. Сегодня переключилась на индийское кино. И немного читаю.Книг много скачано,а вот чтение продвигается медленно.Поэтому исправляюсь,провожу время не только приятно,но и более -менее с пользой.
Первый пост в этом году посвящу Бальзаму для губ. Его первым делом опробовала накануне праздников.
Я люблю бальзамы, и в одинаковой мере нравятся  как  бальзамы в баночках,так и в форме стика.   Главное,чтоб он хорошо увлажнял и был  комфортным для  губ. 
Чаще всего пробую новые марки и выпуски, не припоминаю,чтоб повторялась.

Соответственно, бальзам для губ корейской марки Erborian  пробую впервые.
Это также первое знакомство с маркой,она у нас не представлена.
Бальзам находится в милейшей маленькой баночке с красной крышечкой! Ах,так я такие вещи люблю!). Очень праздничный вариант упаковки.

Объем - 7 мл.
Бальзам обладает необходимым комплексом свойств : увлажняет,питает,восстанавливает, способствует разглаживанию поверхности губ, " убирает " сухость и шелушения.

Под крышечкой находится тонкая защитная мембрана.
Сама бальзам похож на жидкий мед, у него золотистый цвет. Было бы хорошо,если бы у него и запах был медовый,но нет - запах нейтральный, какой -то конкретной отдушкой не выражен. Кому то это плюс,кому -то минус. Лично я люблю уход с сильным ароматом, но в этом случае его отсутствие не играет очень большой роли и не умаляет достоинств.

 Баночка маленькая, горлышко не широкое, но бальзам легко набирается кончиком пальчика. Я не люблю вообще кистью наносить на губы даже помаду, а  тем более -бальзам.
Поэтому меня этот вариант полностью устраивает. Набирается немного, ровно столько сколько надо, без излишков. 
Бальзам легкий текстурой,не жирный и не липкий,при сжимании  губы не склеивает, не горчит.  
Эффект увлажнения обеспечивает он надолго, с ним не возникает необходимости беспрестанно возобновлять   нанесение. 
Отличный вариант на ночь, подойдет и для дневного использования.
У меня губы зимой сохнут не очень сильно, больше всего -  летом на море, видимо, это воздействие соленой воды и воздуха в целом. Но конечно,необходимость пользоваться увлажняющими бальзамами все равно существует!

Lip Bome  +  Erborian  понравился, положительное впечатление произвела не только упаковка, но и ухаживающие свойства. 
Первая оценка в этом году  -  " 5".