21 января 2015

Тени Habanera и тушь Volumizing Mascara NARS

Двойные тени Nars Habanera я заприметила давно, и вот они у меня! Самое приятное, что в  действительности они оказалась даже лучше,чем я себе представляла и какими видела на фото в сети.
Фотографий я сделала много, единственное, что наиболее близкая к истине цветопередача  получилась  только в коробочке,и менее -на свотчах.
Попутно покажу и тушь для объема ресниц Volumizing Mascara, о которой я планировала написать отдельный пост, но решила объединить спонтанно.

Тени  Nars Habanera ( фото увеличивается):

 Футляр, или коробочку теней,  приятно брать брать руками , матовый качественный пластик выглядит стильно, строго, на фоне контрастного черного особенно хорошо просматривается цвет теней.Поэтому фотографировать упаковку одно удовольствие.
Но зато малейшие пылинки  становятся  заметны, о существовании которых и не подозреваешь,их как бы и нет, если не присматриваться специально.)



Два контрастных оттенка, созданные как будто специально друг для друга.

Более подходящее сочетание трудно и представить. Более светлый оттенок можно носить также и самостоятельно. Темный соло не совсем в моем стиле, но думаю,тоже подходящий вариант.
Светлый оттенок - по моему цветовосприятию это серо -мятный оттенок, или даже серо -серебристый. похожий оттенок есть только у Clinique - это номер  308 (одиночные ). С небольшой разницей, что у  Clinique чуть зеленее. Возможно кто-то ищет подобный оттенок,присмотритесь.
Второй оттенок в палетке тоже очень красивый. Я вижу его как коричневый, но не глухо коричневый, а с капелькой сливового.Это не так заметно в коробочке, но заметно проявляется уже в макияже, на глазах. Подобные оттенки тоже можно найти, возможно  не полностью аналогичные,но очень близкие.Первый вариант , который приходит на ум - Chanel 90 Fauve.

 Тени  Habanera прекрасно набираются кистью, прекрасно ложатся на веки,очень насыщенные.
Светлый оттенок создает эффект  " влажного металлика". В нем превалирует именно  цвет, а не только блеск, сияние.
Коричнево - сливовый прекрасно гармонирует с соседним,  он очень пигментированный, поэтому лучше на кисть набирать немного меньше,чтобы в случае необходимости добавить еще.



Оценка  - " 5"+
 Если тенями я воодушевлена, то к сожалению, тушь оказалась менее приятная и приемлемая для меня.
Volumizing Mascara

Матовый черный футлярчик, и  тушь выглядит респектабельно).

Щетинки разного уровня, с одной стороны немного короче, чем с другой. По идее я хотела  показать это на фото, но кажется,не совсем удачно.Подобная конструкция позволяет захватить самые маленькие реснички,нарастить их.

 В этой туши нет откровенных косяков, но и отнести ее к лучшим не могу. Во -первых, объем она придает небольшой и то не с первого раза, чтобы он был заметен,надо нанести пару слоев. Хорошо хоть,что ресницы при этом остаются естественными, не становятся тяжелее.
Во -вторых, тушь тяжело смывается. Я было даже подумала,что она водостойкая, но нет, просто это ее свойство. В -третьих, текстура ее,консистенция суховата, опять же,я люблю кремовую. При ежедневном использовании это не вариант, приходится немного заморачиваться.
Поэтому получается 50 на 50 : упаковка приятная, стойкость хорошая,естественный вид,из минусов - заявленный объем могли бы выглядеть и покруче, а сама тушь могла бы смываться без меньших усилий.
Поэтому оценка на балл меньше, чем  максимум - " 4". (
Как примерно выглядит на ресницах - на фото выше)).

 И в финале поста моя мини -коллекция декоративных средств NARS :

Румяна - Orgasm
Тени -      Habanera
                 Strada
                 Fathom
Тушь -    Volumizing Mascara