29 августа 2014

Серия ухаживающих средств за волосами Q10 Plus Time Restore Schwarzkopf Prossional

В финале летнего сезона хочу рассказать о средствах по уходу за волосами, направленных на их восстановление,реконструкцию.
Так или иначе, но летом волосы получают свою долю стресса,это и влияние яркого солнца, и соленая вода, окрашивание и т.д.
Мои волосы испытывали все составляющие.
В течение августа я пользовалась исключительно одной серией средств для волос, так сказать, в расширенном виде : шампунь, кондиционер, маска для волос и сыворотка.
Признаюсь, я грешна : не всегда использую средства для волос не только одной серии, но и даже различных марок. Так получается, что покупаешь то одно интересное, то другое, плюс чаще всего я стараюсь учитывать пожелания всей семьи. Это не обязательное условия, но чаще всего наблюдается.
Результат использования средств целой серии показал не заставил себя долго ждать и наталкивает к мысли, что в идеале надо бы привести все в систему, перейти на комплексное использование. Не знаю, когда это случится, но подобные мысли накрепко засели в голове.
Известная профессиональная марка по уходу за волосами и кожей головы Schwarzkopf Prossional очень расширила и обновила ассортимент всей линейки BC Bonacure.
Моя серия называется Q10 Plus Time Restore.

В двух словах напомню, что коэнзим Q 10 - это антиоксидант, который борется с действием свободных радикалов, препятствуя таким образом старению, ускоряет процесс регенерации. Добывается, главным образом, из специального сорта водорослей, получется это компонент натурального происхождения.
Остановлю внимание на каждом из представленных средств.
Шампунь и кондиционер - это постоянная связка средств ухода за волосами , это то, без чего мы не может обойтись ни единого дня.
И чаще всего у меня происходит так, что если подошел шампунь, нравится, то вероятность того, что и кондиционер тоже не подведет, очень высока.

Марка очень внимательна к своим потребителям: объем шампуня во флаконе немного больше, чем кондиционера,что позволяет использовать их примерно одинаково по времени. Не знаю,как с этим обстоит у других, но у меня всегда шампунь заканчивается раньше, чем кондиционер, расходуется быстрее.
Шампунь Q10 Plus Time Restore,как и кондиционер, обладает очень приятным ароматом ( как и вся линейка в целом )!
Мне сложно дать точное ему описание, но это что-то цветочное, возможно запах экзотических цветов с приместью шоколада или какао ).
В любом случае, запах очень приятный, ненавязчивый, приятно -расслабляющий. Он свойственен всей линейке, но с точки зрения насыщенности - то преимущество за маской! Она очень " вкусная "!

Шампунь представляет собой золотисто -перламутровый гель, очень красивый, если на это обращать внимание).
Отлично пенится - досточно небольшого количества, примерно с чайную ложку ( в общем,немного) для тщательно промывания волос.
Но я привыкла наносить шампунь два раза, поэтому делу привычки не изменяю. Получившаяся пена очень мягкая, обильная, вкусно пахнет.
Кондиционер не отстает , очень схож текстурой шампуня, только немного гуще ,как и следовало ожидать, насыщеннее.
Завершая мытье волос, наношу кондиционер по всей длине волос и держу до момента смывания минуты 2 - 3. Я не думаю, что в этом есть что-то уникальное, просто упоминание, что моментальное смывание кондиционера менее эффективно для волос.
Кондиционер Q10 Plus разглаживает волосы, облегчает их расчесывание, обеспечивает законченность ухода.
Маска Q10 Plus Time Restore - моя любимица !
Очень приятно пахнет, настоящий SPA - уход для волос!
Мне очень нравится ее запах, всегда помогает направить мысли в правильное русло !). Предполагаю, что упор в этой серии на приятную отдушку был сделан не зря! Именно запахи способствуют восстановлению равновесия, гармонии, в косметических целях в том числе.
В общем, маска - ах,ах! Текстура густая, но не слишком плотная, очень комфортная, какая -то податливая по -особому !
Использую как и другие маски для волос. Немного отжимаю волосы и наношу по всей длине , уделяя чуть больше внимания кончикам, легонько как бы скручивая вместе в жгутики. Держу примерно 3 - 5 минут. Можно конечно и дольше, но я нетерпелива во всем.)
Применение масочки прекрасно восстанавливает волосы, борется с сухими кончиками, очень смягчает волосы, делает " живыми " ( вспоминается - " они живые и шевелятся ")), послушными и превосходно - блестящими!
Я много пишу о косметике, делюсь своим впечатлением о том - о другом, но только в редких случаях что-то рекомендую.
И вот , сегодня тот редкий случай, когда я осмелюсь что-то порекомендовать конкретно! И дело не только в моей нерешительности, дело в том,что все как всегда очень индивидуально ! Но маска мне очень понравилась, поэтому рискну! ).

И вот завершающее средство - сыворотка Q10 Plus Time Restore.
Признаться, она менее приятна, чем маска, но исходя из предназначения, конечно же, у нее и другие функции, и приятный запах не ее приоритет заведомо. Тем не менее, сыворотка достаточно привлекательная вещь , я держу ее на видном месте, стараюсь не забывать использовать.
Сыворотка упакована в небольшой флакон, снабжена пипеткой. Как и рекомендует производитель, наношу легкими массирующими движениями, распределяю по коже головы, волосам. Для моих средней длины волос достаточно одного " забора " средства пипеткой из флакончика.
Сыворотка легкая, моментально впитывается, не делает волосы жирными или тяжелыми. Ее присутствие на волосах как -то по -особому и не чувствуется, поэтому можно пользоваться регулярно, не боясь перегрузить волосы.

Подводя небольшой итог, скажу, что серия Q10 Plus Time Restore оказала на мои волосы очень хорошее воздействие , дала видимый восстанавливающий результат; после длительного использования я заметила улучшение их состояния, внешнего вида.
Как я понимаю, Q10 plus -антивозрастной компонент, но я бы не стала так уж сильно заморачиваться, не думаю, что он будет лишним в любом возрасте , в наших, не всегда благоприятных условиях, восстановление волос ( хотя бы время от времени, если не постоянно) просто необходимо.
Оценка моя будет " 5 " по всем параметрам, включая " технические " характеристики, результат, немалую роль комфортности использования, благоприятность текстуры и отдушки.
                                                                                      *предоставлено для тестирования

4 комментария:

  1. Только недавно попробовала шампунь, но из другой линейки. Теперь хочу и эту серию!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень приятная серия, действительно благоприятно влияет на волосы )

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, спасибо за подробное ревью!!)) По описанию эта линейка очень похожа на Файбер Форс, которую я обожаю))) Кондиционером я не пользуюсь, а вот всё остальное хотела бы попробовать))

    ОтветитьУдалить
  4. Пожалуйста ,надеюсь инфа пригодится :) все очень приятное и особенно маска

    ОтветитьУдалить