11 августа 2014

Палетка Absolute Bright от Catrice

Недавно  я купила себе палетку Absolute Bright Catrice, успела пару раз накраситься и благополучно убрала ее в " длинный ящик " по той простой причине, что сейчас еще хочется ярких и заметных цветов, а она такими не обладает. Пусть пока полежит, я еще " не созрела " переходить на осенние цвета, да и на фоне загара смотрится  не совсем удачно.
Мне понравилась компактная упаковка, небольшая,ничего лишнего.

Заявленный эффект теней -  пастельные, мерцаящие. Не знаю,какого эффекта я ждала, но в деле тени оказались очень светлыми, практически не отличающимися на веке друг от друга. При этом я не могу назвать их откровенно плохими, проигрышным вариантом - светлые тени всегда нужны, а тут все подходящие, все рядом,в одном наборе, не надо искать нужный в косметических завалах.
Добольна ли я набором ? Довольна, в той мере, в какой это возможно. Марка - не мой фаворит, я мало ее знаю, особенно это касается теней.Да,и я недовольна, что Catrice у нас не представлена, жалко что ли привезти, тем более в соседних городах продается и не такой уж это страшный дефицит.
 Описывать каждый оттенок не имеет смысла, на глазах между ними разница очень небольшая, и я не могу даже их назвать основными, базовыми, скорее - вспомогательными. Например,пригодятся для корректировки темных оттнков, растушевки, высветления пространства под бровью и др. Свотчи на пальцах конечно же сделала,без них никак.

К чисто техническим характеристикам больших претензий нет, тени мягкие, хорошо тушуются, способом наслаивания позволяют добиться более - менее вразумительно цвета.
То есть одинственный недостаток лично для меня - бледность,недостаточная пигментированность, практически нет различий при нанесении, заявленный эффект мерцания плохо проявляется. Как я не стараюсь, но желаемого " мерцания " не могу добиться, тени скорее матово - сатиновые, немного недотягивают до того эффекта, о котором говорится.

Во всей этой компании отличается более -менее лучшей насыщенностью только серый, но серый я не люблю, не использую в силу того,что не подходит ,не мой цветотип.
Честно говоря, я уже забыла какие оттенки и куда из коробочки наносила, но наверно это не очень существенно, добиться вразумительных переходов все равно не получится.

На макрофото тени выглядят немного грубыми, " пыльными ", в жизни все получше.
Оценка, которую я способна поставить - 4 ; я не могу оценить ее ни выше,ни ниже, вполне вероятно,что кому -то подобные оттенки нравятся, и это только не мой формат.