03 мая 2013

Star Powder Poudre Irisee # 90040 и # 90916 от Make Up For Ever

Я уже успела  вдоволь наиграться с  тенями - пудрой  (рассыпчатыми тенями ) Make Up For Ever, вот  с  отзывом немного тянула,  с мнением  как -то сразу  не могла определиться и  фотографии не успевала сделать.
У меня  найдется достаточное количество  рассыпчатых  теней   других марок, но интересно конечно их сравнить с пигментами  МАС, ведь обе марки относятся к  разряду профессиональной косметики, а любовь к обеим  во  всем  мире очевидна,  любовь как со стороны визажистов, так и со стороны обычных потребителей.
Я очень люблю пигменты МАС , поэтому ассоциации и сравнение с ними не могли меня миновать. Я не буду их сравнивать  очень подробно ,  но отмечу  высокое качество этих похожих  продуктов, они  немного отличаются  текстурой, и окончательным результатом -  эффектом на глазах.  Мне показалось, что рассыпчатые тени MUFE обладают   более микронизированной   текстурой , поэтому при набирании на кисть и нанесении на веки почти не осыпаются.
Не могу ответить  " за все оттенки ", но те пигменты Мас, что у меня есть,  свидетельствуют о высокой насыщенности цвета , а  MUFE  чуть более прозрачны,но   добиться плотности оттенка можно со вторым слоем .  Оба вариант рассыпчатых теней  по стойкости одинаковы, к ним нет претензий ,  одинаково  хорошо  растушевываются  и  с их помощью можно создать несчетное количество вариантов макияжа.

Если у вас есть рассыпчатые тени МАС  и  MUFE , каково ваше  мнение,  и какой марке  вы отдаете предпочтение ?
 Пост будет коротким, с учетом длительности   выходных, ведь   многие разъехались или нашли себе более приятное времяпрепровождение, чем чтение блогов )

Star Powder Poudre Irisee #  90040

Очень красивый  и  необычный  оттенок. На первый взгляд тени кажутся белыми, но на самом деле при растушевке  становятся  персиковыми, создают  нежнейший переливчатый эффек ; персиковый - один из моих любимых .
Хорошо смотрится соло, отлично миксуется  с чем  угодно ;  хочу попробовать  наносить  его на  какую - нибудь темную подложку, но вот руки пока так и не доходят.

 Star Powder Poudre Irisee # 90916

Фантастический оттенок ! Очень хорошо передался на свотче, это красновато - розовый оттенок с золотым шиммером. Мне понравилось его носить в комбинациях, но опять же, строю догадку, что если увлажнить ( или смешать со специальным средством, преображающим рассыпчатые тени в кремовые - Durilane от Inglot ), получатся отпадный  вариант  для стрелочек ! Лето впереди - так что опробую.
Еще отмечу то,что этот оттенок прилично обманывает - хамелеонит, при определенном  углу падения света он умудряется уйти чуть ли не в фуксию. Собирается, но я его не пускаю)).

Для поста я использовала оба оттенка сразу, чтобы дать о них представление. К сожалению, мой бело - персиковый как - то немного потерялся, а солирует больше  розовый. Но ничего, я то знаю, что он очень красивый .

Меня уже ругают, что я очень увлеклась коллажами ). Поэтому прошу прощения, если кому -то они и правда надоели , поэтому буду чередовать ( пока не наиграюсь ) .

Тени нанесены не очень плотно,  но тщательно  растушеваны , точно не помню, но кажется в два слоя, я   решила, что  черная  подводка для уравновешивания цветов необходима.
Хотя , конечно,  здесь я   вижу и цветные карандашные стрелки.

7 комментариев:

  1. у меня нет рассыпчатых теней ни одной из этих марок.

    а вот такой розовый с золотистым отливом очень нравится! у меня запеченные тени есть Pupa из прошлой весенней коллекции. но ни разу не красилась ими))

    ОтветитьУдалить
  2. очень красивые рассыпчатые есть как раз у Pupa , они сняты с производства, но найти их еще можно)
    запеченные немного не тот эффект дают, у них тексстура погрубее, мне так кажется.

    ОтветитьУдалить
  3. да, у меня есть 3 оттенка Пупа рассыпчатых. сто лет им уже) и розовый там есть какой-то) уже и забыла...

    ОтветитьУдалить
  4. красивый макияж, очень летний, особенно реснички хорошо получились. а еще оттенок 90040 идеален для карандашной техники, его визажисты используют в качестве положки для растушевки. и ним хорошо убираются огрехи в макияже, когда много цвета нанесла и надо растушевать-набери немного этой пудры и в место где много цвета, так ты вытрешь лишнее

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, поняль)) сегодня я дома делала макияж ,неплохо и под бровь смотрится, но главно не перегружать,пройтись очен легонечко.

    ОтветитьУдалить
  6. рассыпчатые тени MUFE рекомендуют использовать на базу в виде теней, они тогда лучше держаться, просто на веко я бы их не рекомендовала наносить. Ими хорошо подчеркнуть какие-то другие тени, исправить ошибки в макияже, также на любых пудровых тенях они будут держаться дольше!
    у меня есть пигменты МАС, рассыпчатые MUFE и Inglot, каждые люблю по своему. Но МАС более пигментированные, они как не спрессованные тени, а MUFE все же больше как акцент..

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо !) я эту фишку поняла, но как самостоятельный вариант мне очень понравились, ложатся безупречно, пигмента хватает, но наносить на базу для теней. У меня Были Инглот, где-то в жж я их давно показыаала, мне не подошли,обалденно красивый оттенок, но очень осыпались при нанесении, наверно не достаточно мелкого помола, я их помню,они прямо крупинчатые в баночке. Соглассна полностью,что Мас более пигментированы, а МУФЕ как акцент.

    ОтветитьУдалить