27 мая 2013

Эссенция Совершенство и бб - крем Совершенство в линейке Ангелика - Ирис от L'Occitane

Когда я узнала, что французская косметическая марка L'Occitane вскоре представит свои новые продукты, очень обрадовалась. Я  люблю ее по нескольким причинам,  среди них   в первую  очередь  натуральные составы, комфортные  текстуры и  приятные отдушки.
С большим нетерпением начала знакомство  с новинками - и  это особые новинки, и это особые продукты !  В   L'Occitane  создали новую линейку Ангелика - Ирис  на основе активных компонентов двух изящных цветков, ангелики - отвечающей за увлажнение,  и флорентийского ириса - способного придавать коже сияние.
Косметика для ознакомления была упакована в очаровательную белую коробочку ;

Обзор хочу начать с описания замечательного продукта -  эссенции " Совершенство " Ангелика - Ирис. Уже с первого нанесения я буквально влюбилась в нее , эссенция -  потрясающий продукт.
Небольшой флакончик на 30 мл., но расходуется экономно , это  радует.


Прежде всего хочу отметить  текстуру  эссенции :  это  нежнейший полупрозрачный  густой гель,  даже  пальцами чувствуется его легкость и бархатистость.  Гель сразу  тает  от   соприкосновения  с кожей,  впитывается  очень быстро,  моментально,  и  кожа  становится  сразу же  гладкой, бархатистой   на ощупь .
Эссенция   абсолютно не липкая , в ней присутствует  чудесный - чудесный цветочный  аромат, нежный и  ненавязчивый.
Для использования  на один раз  мне достаточно одного - двух нажатий дозатора, эссенция подается очень легко и аккуратно.  При нанесении  сразу же  увлажняет кожу , убирает сухость и стянутость  , а еще она  выравнивает  общий тон  кожи, сглаживает ее  рельеф, создает  легкий эффект матирования, придает ощущение свежести.
В течение дня эссенция  с ангеликой и ирисом   служит превосходной базой под макияж, она не   усиливается блеск и жирность кожи, ее не чувствуешь   на лице  вообще, с ней просто хорошо и  комфортно,  увлажнения, которое она дарит,  мне  хватает на весь день.
На увлажняющую эссенцию  безупречно   ровно   ложится  бб -  крем.
В общем, эссенция мне очень понравилась, я ставлю ей твердую " пятерку ", по всем параметрам  продукт   обеспечивает  очень хороший  ухаживающий   эффект в течение дня,  дарит  необыкновенное  чувство  комфорта  и удовольствие от использования. Подойдет для всех типов кожи.

Теперь самый ответственный момент-  это  впечатление от знакомства и использования  бб -крема    " Совершенство ".  Наблюдая некоторую тенденцию в  выпуске  подобного по назначению  продукта  в  темных оттенках, я боялась, что так и будет с L'Occitane. Но
марка предлагает  два оттенка на выбор, светлый и более насыщенный. Скажу сразу, что к первому у меня абсолютно нет замечаний, а второй, к сожалению, оказался несколько темноват и подойдет лучше смуглой или немного загорелой коже.

Упаковка - легкий пластиковый тюбик, объем 50 мл.
Свотчи бб -кремов я делала дважды, сначала -  сразу же после получения  в  Instagram, потом уже с помощью фотоаппарата для обзора.

Номер   # 1  - clair/ light  - светлый бежевый оттенок   с небольшим уходом в желтый подтон, при растушевке  полностью подстраивающийся под естественный тон кожи . Наносится без проблем, отлично растушевывается  пальцами . Обычно я наношу все тональные и бб-кремы  небольшими мазками на  все  лицо и потом их соединяю, тщательно  растушевывая, чтобы границы нанесения не были заметны. Оттенок  01  - Clair / Light  хорошо выравнивает общий тон кожи, обладает достаточно хорошими  маскирующими  свойствами  -  поры, морщинки, мелкие  изъяны  становятся  с ним   менее заметными. Бб - крем в течение дня не сбивается в складки, покрытие остается таким же хорошим, а  так называемая Т - зона  не проявляет признаков усиленного блеска.  Кожа выглядит свежей, ухоженной, а макияж в целом  легким и не перегруженным. Для более длительного безукоризненного внешнего вида дополнительно я могу воспользоваться  рассыпчатой пудрой поверх  бб - крема,  и он  остается таким же незаметным на коже.
Конечный результат с использованием -  финиш   бб - крема "  Совершенство  " - естественное легкое сатиновое сияние кожи.
Ожидаемо текстура у бб - крема   L'Occitane  отличная, она очень  легкая, почти воздушная  как у  суфле, позволяет   чувствовать  себя   комфортно. У крема  хороший состав, так что для ежедневного использования  крем подходит  отлично, можно не бояться забитых пор. Несомненный плюс -  наличие солнцезащитного фактора - SPF 30, что облегчает жизнь в условиях  жары и яркого летнего  солнца.
Маскирующие свойства  достаточно хорошие, но  более заметные изъяны на коже лучше всего дополнительно скрыть с помощью специального корректора.
В общем,  оттенок # 1  мне подошел, выполняет заявленные все функции, претензий к нему нет,  отличный вариант , сочетающий в себе необходимый ухаживающий эффект, так и эффект, совершенствующий визуальную функцию, делает кожу более привлекательной.
Крему свойственна легкая цветочная отдушка. Смывается обычными средствами, гелем или пенкой для умывания.
 Номер # 2 - medium - средний бежевый оттенок.

Тоже вполне  носибельный вариант, но для меня он  немного темноват, на лице, если хорошо растушевать,  не очень заметен, подстраивается , но граница нанесения  на  лице  и шее    заметна сильнее . Крем можно смешать с небольшим  количеством  любой белой ( прозрачной ) базы, получается неплохой вариант тонального увлажнителя.
Конечно, с  выбором  оттенка   лучше всего определиться заранее, по возможности потестировать. Оттенок номер 2  подойдет обладательниц  более смуглой кожи или  для немного загоревшей кожи. Это достойная альтернатива  обычному тональному крему на лето,  тем более  и ухаживает, и защищает,  и делает кожу лучше.