13 мая 2013

Нежный и мягкий эксфолиатор Essential Exfoliator от La Prairie

В уходе за кожей значение регулярного и качественного очищения сложно переоценить.
Какое время  назад  я  увлеклась очень модными на тот  момент пилингами - скатками.
Теперь  я   ничего плохого о них не хочу сказать, но оказалось, что для мой кожи их воздействие  слишком мягкое , поверхностного  мягкого  отшелушивания   мне недостаточно , поэтому , осознав все это, пришла к выводу  об их  использовании  в  чередовании   с другими, более  сильными  по воздействию средствами. Для  хорошей регенерации  кожи   они больше подходят.  Если  как - то коротко сказать, то для меня оптимальны  средства с активной   степенью  воздействия, такие как пилинги и  маски  с кислотами, скрабы  с различными измельченными  фруктовыми  косточками  или  полимерными гранулами.
На данный момент  очищающий крем  - эксфолиатор  Essential Exfoliator от  La Prairie  стал  фаворитом  среди средств подобного назначения.

Средство представлено в большой упаковке - тубе объемом 200 мл. Я пользуюсь  им  около двух  месяцев, но еще и намека   на  значительный расход не появилось .  А  эксфолиатор еще и  сам по себе очень экономно расходуется :  на одно применение нужно совсем небольшое количество. Упаковку описывать не буду, она удобная, функциональная, симпатичная.

Мягкий  очищающий и   разглаживающий уход  рекомендуется использовать с регулярностью     с учетом  особенностей  типа  кожи:  один раз в неделю -  при сухой, два раза - нормальной, три раза - жирной. На всякий случай упомяну, что мой тип - нормальная, летом - ближе к комбинированной. Так что это средство  просто то, что " доктор прописал ". Пользуюсь   с удовольствием, строго не придерживаюсь схемы, когда  вижу, что  надо " пройтись скрабиком "  - и действую.
 На самом деле   эксфолиатор очень - очень действенный и активный.
Все - таки лучше  использовать его без особых  усилий, т.е .стараться массировать  лицо без сильных нажатий и растягиваний.
Давайте посмотрим на  текстуру. Она обалденная ! Нежная  -  нежная, с приятной отдушкой . Пользуясь, невольно вдыхаю аромат средства, расслабляюсь .
 ( выдавила, как украла ))
За счет своей кремообразной текстуры эксфолиатор совершенно не травмирует кожу.
При смешивании с водой он растворяется, совсем немного пенится, а входящие в его состав маленькие частицы  производят очищение, отшелушивают омертвевшие частицы ,  раскрывают поры и  очищают их , разглаживают поверхность кожи.  Частицы производят   своеобразный массаж лица, расслабляют кожу .
 Крем  превосходно смывается водой . Я очень не люблю, если происходит  иногда  обратное с другими средствами.
После умывания с очищающим кремом  кожа приобретает свежий вид, немного розовеет даже, поры становятся идеально чистыми, общий тон кожи становится ровнее.
Я пользуюсь им с завидной регулярностью, и хочу отметить, что  это  благоприятно сказывается на общем состоянии кожи, воспаления стали  беспокоить  реже,  появившиеся - заживают быстрее.
 Крем  -  эксфолиатор  я испробовала также в качестве средства для умывания, и этот тест он прошел отлично : тональный крем и пудра были смыты без остатка, дополнительные средства  даже  не понадобились. В этой ситуации крем  выступил  в качестве средства демакияжа,  не только  смыл  находящийся на лице слой косметики, но и одновременно поработал в качестве отшелушивателя.
Что касается  других ощущений ;  эксфолиатор не сушит и не стягивает кожу, не вызывает  раздражения или  какого - либо другого  дискомфорта.  И  уже повторюсь, что отдельный    плюс  полагается  ему   за приятную парфюмерно - цветочную отдушку.

                                                            средство предоставлено для тестирования