24 декабря 2013

Тени 5 Couleurs Mystic Metallics 384 Bonnie Etoile от Dior

И все -таки распродажи заставляют работать мозговые извилины. Хочется купить непременно что-то, хорошо, если это не спонтанные идеи, но даже если приходить со списком, не всегда получается действовать в соответствии с планом. После первого смс -приглашения в ЛЭ я решила просто прицениться, я знала, что народу будет очень много, а товаров мало.Так и вышло,не одной мне нужна косметика.Изрядно побродила, нервно потея в теплой одежде, но уходить с пустыми руками не хотелось. И вот уже внезапно осенила мысль, что тени из осенней коллекции Dior в зеленой гамме - это именно то, что могло бы утолить жажду шопоголика. Ааа,хочу тени, а бац,нет их в продаже, лимитированные удачные продукты и у нас долго не залеживаются. Приятный ценник помаячил в голове и растаял, пришлось покупать уже в Рив Гош по обычной цене. Такова предыстория.
И тени - 5 Couleurs Mystic Metallics 384 Bonnie Etoile благодаря позднему зажиганию оказались у меня.
Они чудные, все оттенки как на подбор, мне невероятно нравится наносить их самостоятельно.Конечно,все сектора можно,и даже нужно, комбинировать между собой, но мне очень нравится " соло", каждый оттенок интересен.

В этот раз цветопередача вроде не подвела, фотографировала при дневном свете на подоконнике.
Хочу отметить сразу текстуру теней.Это действительно тени с эффектом металлического блеска, он  насыщенный, умеренно яркий.
Тени очень хорошо пигментированны, почти все оттенки без труда набираются кистью, кроме светлого правого сектора ( светлый зеленый), но может он просто поначалу не такой податливый. Текстуру теней я могу определить как кремовую, это не обычные сухие пудровые тени. Тем не менее при нанесении на веко с ними нет проблем, ложатся ровно, без проплешин. Можно легонько растушевывать, но без особого усердия, иначе тени могут стать " грязными ". У них средняя стойкость, наношу как обычно на базу под тени, но ко второй половине дня замечаю,что тени немного скатались в складке века, но это нормально для теней с подобной текстурой. Они ,конечно, не в чистом виде кремовые,как мы привыкли, но очень близки к этому.
Мне часто не везло с тенями с металлическим эффектом, а эти оказались удивительно удачными.
В общем, с описанием все, свотчи :

Очень удачная подборка цветов! Ни один оттенок не будет простаивать.
Мой сегодняшний вариант для блога использование двух нижних секторов :
" Пятерка " металлических теней как нельзя лучше подходит для дневного ( быстрого ) макияжа, не требует особых премудростей, надо только нанести под них стойкую базу. На мой взгляд могут выступить в качестве и праздничного варианта.
Подумываю, не их ли я использую для новогоднего макияжа.