05 ноября 2013

Radiant Skin Polish и Fruit Enzyme Mask от Andalou

Сегодня я расскажу сразу о двух средствах одной марки - энзимной маске и полирующем скрабе.
О Andalou - марке с " херба " ( Iherb.com ) я в принципе знала по отзывам давно, но сама добралась только сейчас.
Оба продукта оказались равнозначными по такому критерию как приятность в использовании,но не равнозначными по действию.
Начну с хорошего, более удачного продукта. Добавлю, что при выборе я ориентировалась только на саму марку, но не на конкретные продукты. Иногда я поступаю очень нерационально, мне просто интересно открывать для себя что- то новое.

Radiant Skin Polish Andalou
Очень и очень понравился этот полирующий крем, им приятно пользоваться, его результат виден сразу.
Ему свойственны : легкая текстуру неплотного крема с большим количеством маленьких скрабящих частиц, похожих на смолотую в порошок ореховую скорлупу. В принципе это часто встречающаяся текстура типичного скраба. Но ! Частицы абсолютно не травмируют ,не царапают кожу. При всей этой мягкости полиша, я не рекомендовала бы его сухой, тонкой или чувствительной коже , так как эсфолиация с помощью скрабящих частиц, пусть и на кремовой основе, не рекомендуется.
Полиш нанести на чуть влажную кожу, (если хотите смыть его сразу ) или сухую, если планируете оставить как маску на незначительное время. Перед смыванием еще раз немного помассировать легкими круговыми движениями и смыть водой.
Высыхая на коже, скраб не стягивает кожу, не вызывает сходных с глиняными масками ощущений. Маска как бы впитывается, но на поверхности кожи еще остаются частицы, которые с помощью массажа и воды снова активируются.
Процесс очищения очень приятный, обалденный аромат скраба расслабляет, а частички производят действия легкого массажа.
После смывания кожа приобретает сияющую чистоту, свежесть, становится ровнее, под рукой чувствуется гладкость.
Упаковка - тюбик, хоть и небольшой ( 58 гр.), но расходуется экономично.
Состав для разбирающихся, и тех, кому он важен :
Стоимость - около 12 долларов
В составе заявлено множество приятностей : ягодный комплекс,экстракты цитрусовых и др.

Fruit Enzyme Mask
Милая маленькая баночка из зеленого стекла - приятная упаковка.
В первую очередь обращаешь внимание на текстуру, цвет маски, отдушку. Она конечно, удалась !
Кому не приятно пользоваться похожей на фруктовое пюре, маской ? Вряд ли такие найдутся.)

На на этом для меня все приятности и заканчиваются. Маска настолько мягкая, деликатная, что ее воздействие на своей коже я совсем не ощущаю. После смывания кожа остается такой же, как и до нанесения, я не вижу очищающего эффекта, возможно кожа становится чуть свежее.
После своей пробы я все же решила поинтересоваться, что же о ней пишут, отправилась за информацией на один форум,которому доверяю. В общем, почти все, оставившие там отзывы, сошлись во мнении, что маска слабая по своему воздействию, не дает ощутимого и видимого результата.
Но с другой стороны, такая мягкая маска может не понравится тем, кто любят более активное очищение и отшелушивание, но люди, предпочитающие деликатность, отсутствие скра
бящих частиц, могли бы найти в ней как раз плюсы.
Я со своей стороны ничего говорить не буду, все решают самостоятельно и индивидуально. Для меня маска слабовата, я привыкла видеть мгновенный и более выраженный эффект от подобных масок.
Добавлю, что отдушка у маски приятная, напоминает отдушки со свойственными винными нотками. В общем, не супер, но приятная.
Смывается немного с усилиями. Особенно, если подержать подольше. Высыхая, не стягивает и не сушит кожу.
Моя оценка " 4", так как в ней присутствуют приятные моменты ( отдушка, текстура, упаковка ).
Состав :
Стоимость - около 12 долларов.
В составе также заявлены прэлэстные ингредиенты, всевозможные натуральные экстракты и витамины : черника,клюква,шиповник, папаин, витамин Е - разбирающиеся в составах оценят его по достоинству.

На этом все, буду рада,если отыв окажется полезным. Если вы пользовались этими же продуктами, поделитесь пож-ста, впечатлением.
А есть еще какие -то фавориты в этой марке, поделитесь - ради пользы общего дела. Спасибо.

6 комментариев:

  1. Ира, я пока что пользовалась только одним средством этой марки: маской Andalou Naturals Glycolic Mask "Pumpkin Honey".


    Согласно обещаниям производителя, содержащийся в маске органический экстракт тыквы, который богат на бета-каротин, в сочетании с гликолиевой кислотой должен мягко удалять омертвелые клетки, шлифовать и восстанавливать кожу, делая цвет лица свежее, ярче и моложе. Но по факту использования 1-2 раза в неделю никакого вау-эффекта я не заметила. Чуть более свежий цвет лица - пожалуй, это все. Очень мягкая маска, в общем: не вредит, но и особой пользы тоже незаметно :)

    ОтветитьУдалить
  2. Тоже люблю средства посильнее. Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  3. Ириш, ты мне соль на рану сыплешь, напоминаешь об этой марке((
    Я столько всего разного-прекрасного накупила, у меня уже ящик не закрывается. А эта марка и эти средства давно в виш-листе, но я все никак не могу их заказать - а то девать некуда косметику уже((

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, там безусловна.как и в любой марка, есть вещи получше ии хуже, поэтому можно отриентироваться на отзывы,и то не гарантия, что подойдет. Я еще шампуни хочу попробовать.но все сразу невозможно.)

    ОтветитьУдалить
  5. Я готова к тому, что может не подойти. Для себя взяла на заметку несколько средств для лица и дела - по отзывам смотрела, по составам. Гарантии никогда нет, что бы ты ни купила.


    Я шампуни пробовала. Неплохо, но не Вау! Они у них желейные, быстро заканчиваются.

    ОтветитьУдалить
  6. это правда!)
    ой,как интересно, кажется я еще не прооала шампунь с такой текстурой. но все -таки тоже люблю,чтобы пенился.

    ОтветитьУдалить