15 ноября 2013

Эксфолиант Gentle Exfoliant от PCA Skin

О американской марке с нетипичным названием PCA Skin, как не странно, я узнала из какого- то российского глянцевого журнала.
Причем очень расхваливали ее на все лады, указанная цена была не маленькая, но как водится у нас, но и марка не абы что, а " салонная ". Так это отлично. Через некоторое время я обнаружила ее в одном зарубежном магазине, доставляющем к нам, да еще и со значительным преимуществом - не по " салонной цене". Все бы ничего, но той вещи, которую я хочу , мне никак не удается купить, все время нет в наличии, это Pigment Bar , не то крем для осветления кожи, не то отбеливающая маска -пилинг.

Gentrle Exfoliant
Средство для отшелушивания кожи. Как всегда , знакомство с новыми марками люблю начинать с очищающих средств и масок.
Очень -очень понравился результат. Хотя я обожаю благоприятные отдушки, а этот эксфолиант практически без , пришлось как -то уже смирилась с этим фактом, главное, что средство действенное, можно разок и обойтись.
Средство представляет собой негустой крем, не плотный по консистенции, без запаха.
В процессе использования в нем угадывается наличие каких -то частиц, но очень мелких,не заметных, только при массирование ощущаешь что - то похожее на соду, порошок какой -нибудь и т.д. При воздействии на кожу не травматичен, не вызывает дискомфорта или раздражения, кажется, что это просто приятный массаж с мелким песочком.
Иногда, используя этот пилинг, я могу немного переусердствовать, тогда появляется легкое покраснение. Будем считать,что в моем случае - признак отличного очищения кожи). Смывается отлично, быстро.
Я использую его не очень регулярно, в случае необходимости, когда чувствую, что кожа " заросла ", надо почистить поры , вообще, этот эксфолиант отлично справляется с воспалениями. Недавно у меня появилась пара незапланированных подкожников, дожидаться их созревания выше моих сил,поэтому я использовала несколько вечеров подряд эксфолиант PCA Skin. Уже на следующее утро результат был другой, воспаление уменьшилось в размере, ушло чувство распирания изнутри, через несколько дней использования оно практически исчезло. Благодаря этой вещи, недовольство по поводу " бяк " было значительном меньшим, чем могло бы быть.
Пилинг направлен также на борьбу с тусклостью кожи.

Упаковка не очень удобная, содержимое подается через верх крышечки, а с учетом, что это крем, а не гель, процесс немного затруднителем.
Не могу сказать, что пилинг очень мягкий, я думаю, что он средний по воздействию. Скорее всего не подойдет ( как обычно ) сухой или тонкой чувствительной коже.
Не берусь анализировать состав, похоже он не плохой, хотя есть некоторые " инги", которые недолюбливают.
Я покупала свой Gentrle Exfoliant за 23 доллара .Цены на различные линейки отличаются и в зарубежных магазинах, средства для умывания и очищения дешевле, чем отбеливающие и антивозрастные. Если кого-то заинтересует эта марка, то знакомство с ней можно как раз начать с первых, чтобы определить подходит - не подходит она вам.
Я заказывала на сайте beautybridge.com, марка есть еще на dermstore.com, который , кажется, перестал ( устал )) отправлять в РФ.


2 комментария:

  1. А вроде ничего такой состав...Хоть я тоже не оч сильно в них разбираюсь, но кое что - что не не люблю, уже для себя запомнила. Тут этого нет))) Спасибо за обзор, Ирина!

    ОтветитьУдалить
  2. да, вроде только стеарил гликоль, но он тоже не сильно вредный и не в начале списка). я не люблю масла, которые поры забыают, например кокосовое, еще какое-то, по написанию помню только)

    ОтветитьУдалить