15 октября 2013

Мыло Thalia с ароматом...лаврового листа

 Милые, маленькие косметические " штучки " способны улучшать настроение. Особенно они  актуально для меня осенью и зимой, когда катастрофически не высыпаешься, не хвает солнца и тепла. Одно из самых верных и проверенных средств в данной ситуации - брусок душистого мыла ! Не скажу, что у меня дома " мыльный склад ", но всегда найдется пара штук , ведь оно расходуется медленно. Маленькие брусочки заканчиваются более -менее быстро , а большие - очень медленно , иногда я пилю их на две части, одной пользуюсь, вторую очень тщательно заворачивают и убираю в темный ящик комода. Поступаю подобным образом не потому, что я такая жадная, просто хочу подольше сохранить свойственный ему аромат).
Нежное мыльце неизвестной турецкой марки мне прислала подруга  , мыло, отличающееся необычной отдушкой и свойством, напоминающим мне мыло распространенной и известной всем марки).
Оказывается, лавровый лист можно не только в суп положить, с ним еще можно и мыться ).

Кажется данный экземпляр создан для того, чтобы стать подарочным вариантом.

Для меня в этом мыле сочетается разумный баланс парфюмированной отдушки и собственно натуральной, запаха лаврового листа. Лавровый дух чувствуется больше всего в коробочке, когда поднести ее поближе к носу и понюхать, а на коже только уже отдаленно, только угадывается. При взмыливании бруска с водой насыщенность аромата теряется и остается только нежная парфюмированная отдушка, типичная для многих мылец.
Мне очень понравились также его моющие свойства , это крем - мыло, образующее большую охапку пены, мягкой и " кремовой " буквально, как будто умываешься не мылом, а кремом . Это мыло показалось мне очень похожим на крем - мыло известной всем марки - Dove.
Я покупаю часто разные мыла, различных производителей и с разными ароматами, но не все могут похвалиться своей мягкостью, способностью не сушить кожу. Это мыло не только не сушит и не стягивает кожу, но кажется,наоборот даже, ухаживает и увлажняет.
Упаковка -коробочка милая, и чтобы сохранить целостность как можно дольше, после использования я подсушиваю мыло и укладываю его обратно)).

Если вы пробовали турецкие мыла, поделитесь опытом , пож -ста, просто ради интереса) .

И мыло с какой самой необычной, экзотической отдушкой вам доводилось пробовать ?

13 комментариев:

  1. Я так люблю мыло)) Всякое люблю. тоже не могу похвастаться складом, но парочка интересных ароматных кусочков у меня есть всегда))

    ОтветитьУдалить
  2. мне кажется его невозможно не любить). еще муж на работу забирает)

    ОтветитьУдалить
  3. Ириш, очень красивая упаковочка да и сам дизайн мыла. Классно, что оно словно кремовое, на осень-зиму идеально! Правда, не представляю как сочетается запах лавра и мыло ))))

    ОтветитьУдалить
  4. да, это интересно) мне сказали,что еще и с огурцом есть,запах не понятен,но видимо огурец. я люблю с ароматом фруктов, цветов)

    ОтветитьУдалить
  5. Коробочка красивая!)
    Интересные аромат, представляю, Ириш!)) Я вот смаи по себе мылА такие не люблю, уже отвыкла.. Жидкое - да :)

    ОтветитьУдалить
  6. ага, еще и с блестяшими узорами,нитями, очень по -турецки)
    а у меня так сложилось, что твердые покупаю хорошие,выбираю марки, а вот жидкие -обычные, не дорогие, для ванны и для кухни). мне на жидкие жалко денег, что подешевле)

    ОтветитьУдалить
  7. А ведь на деле это одно и то же - что так мыло, что иначе) Ну, для ванны - руки мыть - тоже удобнее жидкое, а это все такое лежит, грязнится и тп)))

    ОтветитьУдалить
  8. не,не согласна)) с кусковым особая отдушка,его приятно размыливать, брусочки особо попахнут - ароматерапия) а жидкое -гель и гель, намылил и смыл) плюс нет ощущения особой текстуры, ведь в кусковом масса всяких натуральных вкраплений бывает и т.д.))

    ОтветитьУдалить
  9. Это не могу отрицать - ароматы всяко-разные прекрасные! Тут я согласна ;)

    ОтветитьУдалить
  10. Прикольное мыльце! Надо же, лавровый листики закинули в мыло, а не в суп:)) Я его в Сочи собирала, не знаю зачем, все равно домой не повезла.

    ОтветитьУдалить
  11. ага, прикольно) но запах не сильный,больше парфюмированность чувствуется, характерная для типичного мыла)

    ОтветитьУдалить
  12. Ой я тоже мылолюбитель...Но у меня в прямом смысле дома мылосклад=))))" коробки полные по ушки...я даже не представляю когда истрачу все....но если когда-то это случится....меня ждет неизведанный мир Nesti Dante=)))

    ОтветитьУдалить
  13. ох,ох, это прекрасно, хорошо,что мыло может долго храниться )) Nesti Dante прекрсная и разнообразная марка, я пару раз покупала)

    ОтветитьУдалить