25 октября 2013

Шампунь Head SPA из серии Tsubaki от Shiseido

Серия средств по уходу за волосами  Tsubaki от  Shiseido недавно пополнилась новыми продуктами - шампунем и бальзамом для экстра очищения волос и кожи головы с  названием  Head SPA.
Я решила ограничиться пока только шампунем. Пользуюсь им уже довольно приличное время, так что готова оформить свое мнение в небольшой отзыв.
На данный момент у меня в ходу еще и средства из " красной " линейки , так что и на них отзывы уже не за горами.
Стимулирующим фактором к покупке послужила также приятная акция со спец. ценниками в Лэтуале в сентябре.

Мне очень хотелось попробовать новинку, но я немного обеспокоилась, не будет ли глубоко очищающий шампунь вымывать преждевременно краску с волос. Консультанты заверили,что не должен он действовать в этом направлении, немного поразмыслив и отодвинув сомнения, согласилась. Обычно я крашу волосы примерно раз в два месяца ( отрастают корни) , и вот как раз этот шампунь использую на протяжении сентября и октября, и не заметила, чтобы краска смывалась как -то быстрее, чем обычно.

Шампунь достаточно приятен в использовании, правда,  восторга не вызвал, это хороший, качественный продукт, эффект СПА не особо заметен. Мне наверно не хватает обилия пены  или головокружительного ( приятного ) аромата)).
Шампунь достаточно жидкий, не как водичка, но и не как крем, что-то среднее, этой своей золотой текстурой очень похож на жидкий мед, кажется, что на ладонь выливается из флакона именно он. Запах тоже медовый, приятный и не резкий.

При смешивании с водой образует неплотную пену, она  бы быть чуть и обильнее, но это на любителя. Мне нравится, когда шампунь создает много пены.
Шампунь предназначен для очищения волос и кожи головы, и с этими функциями справляется прекрасно. Но в качестве самостоятельной и повседневной единицы ухода за волосами не очень годится. Поэтому опытно -экспериментальным путем я пришла к выводу, что его лучше использовать периодически, допустим один или два раза в неделю, возможно в качестве первого этапа, т.е. перед любым другим шампунем.
" Медовый " Tsubaki отлично очищает волосы, но не придает  гладкости, блеска и т.д, и эти потребности может восполнить другой шампунь. После мытья с помощью двух шампуней волосы действительно выглядят великолепно, блестят, появляется легкость и объем. Но опять же, это на моих волосах. И таково мое предпочтения, возможно вас устроит просто использование данного шампуня и последующего кондиционера.
Опыт использования особых очищающих шампуней у меня не велик, и не потому, что я не хочу их пробовать, а причина скорее в небольшой возможности  выбора.
Несмотря на то,что шампунь жидкий, расходуется экономно, использовать его каждый день нет необходимости.

А Вы используете особые шампуни для очищения волос и кожи головы ?)

Производитель заявляет в качестве составляющих натуральные эфирные масла и экстракты : розмарина, экстракт корней ангелики, ментол.