25 сентября 2013

Новинка Idealia BB cream от Vichy

Осень - хорошее время для эксперимента, распрощались с былой жарой - а значит можно активно пользоваться различными средствами для подсвечивания кожи, не запрещать себе яркий макияж и маникюр, поднимать настроение уютными ароматами.
Осенью проблем с кожей у меня меньше, я активно использую средства с кислотами, маски - пилинги - все, чтобы восстановить кожу после лета, избавиться от невзначай появившихся пигментных пятен, подготовиться к будущим холодам.
В течение примерно месяца я знакомилась с новинкой от Vichy - BB - кремом, приоритет которого - борьба с серым цветом лица и тусклостью кожи.

Немного общей информации от производителя - в Лаборатории Vichy избрали три основных критерия идеальной кожи : гладкая поверхность кожи, ровный сияющий цвет и отсутствие морщинок. Для их воплощения в жизнь были использованы специальные ингредиенты.
Запуск нового BB - крема аптечной маркой Vichy именно осенью оказался очень своевременным.
Отзыв будет строиться в том ключе, который мне наиболее близок : удобство упаковки, особенности текстуры и отдушки, " технические " характеристики и результат .

Упаковка - тюбик привлекает внимание, розово - перламутровый сияющий материал, из которого он изготовлен, наталкивает косвенно на мысль, что средство направлено именно на улучшение цвета лица, сохранение здорового румянца и т.д.).
Форма подачи крема - с помощью маленького узкого " носика ", который позволяет извлечь даже небольшое количество. Материал тюбика плотный, со временем заламываться не должен.
BB - крем выпущен в двух оттенках : светлый и натуральный
Мой оттенок - светлый. И это очень подходящий цвет, мне кажется обладатели светлой кожи будут довольны, оттенок получился очень красивым, без присутствия розового или желтого пигмента. Просто светлый, чистый, бежевый пигмент. При растушевке он не темнеет, то есть на воздухе не окисляется.
Я делала фотографии кажется три раза, то погодные условия перечеркивали все мои старания, то цветопередача хромала. В общем будем считать, что это максимум, который я смогла выжать ).
Для наглядности я растушевала крем по руке и попыталась показать его на своей щеке:

Сразу можно сказать, сравнивая эти две фотографии : цвет замечательно слился с естественным цветом кожи, у крема - сияющий эффект, финиш.

Я не сильно корректировала мелкие погрешности кожи, чтобы показать крем достоверно ( насколько это возможно ). Кроме bb - крема на лице нет ничего, даже фиксирующей пудры.
На данный момент моя кожа еще сохраняет остатки загара, это я еще терплю, то на руках - прямо ненавижу ).

Крем направлен на борьбу с серым и тусклым цветом кожи, усталым видом. Я считаю, что с заявленной задачей он действительно справляется. Он визуально делает кожу свежее, придает ей легкое сияние, выравнивает рельеф и визуально сглаживает морщинки. Используемые компоненты : минеральные пигменты для коррекции цвета, аптечный ингредиент комбуча, придающий сияние коже, солнцезащитные фильтры ( SPF 25 ) и др.

Текстура приятная, комфортная - это легкий, почти воздушный крем, который равномерно распределяется на коже, границы его нанесения не заметны. Отдушка приятная, хотя и выражена достаточно сильно, но запах не раздражает, в нем присутствуют цветочно - древесные ноты.
Для меня самым лучшим способом нанесения оказался вариант - нанесение пальцами, хотя я пробовала и кистью. Пальцы хорошо контролируют его поведение на коже, количество, позволяют избежать излишек.

В течение дня крем ведется себя хорошо, я не замечаю его излишнего блеска, макияж в течение подправляю в редких случаях. Для большей стойкости иногда наношу сверху матирующую пудру от L'oreal, с которой сложились у этого крема (и не только ) удивительно приятные отношения.
Маскирующие свойства. Я могу определить их как средние, крем не скроет серьезных проблем, но выровняет обязательно общий тон кожи, мелкие неровности, пигментные пятна и веснушки станут менее заметными, " облагороженными , вв придаст коже более привлекательный, отдохнувший вид. Если нанести сверху bb - крема рассыпчатую плотную пудру, то маскировка станет более выраженной. Поэтому тут уж можно поступать на свое усмотрение, ориентируясь на предпочтения ). Но в любом случае, крем не выглядит маской.
Кроме декоративных свойств - маскировать недостатки и улучшать внешний вид кожи, крем обладает ухаживающими : увлажняет, защищает и борется с морщинками. Кожа действительно не испытывает сухости, крем комфортен в повседневном макияже.
Смывается без усилий с помощью любых гелей и пенок, я даже не увидела необходимости в гидрофильном масле.
Подойдет для всех типов кожи. Средство гипоаллергенно и некамедогенно.

Начало продаж запланировано на октябрь, но недавно я уже увидела его у нас в аптеке.
Заявленная цена - 900 руб.

                                                            bb - крем предоставлен для тестирования

Кажется все, если есть вопросы - смело задавайте. Есть опыт в использовании - делитесь, я видела, что сэмплы были в нескольких глянцевых журналах, спасибо

2 комментария:

  1. Ирочка, хороший обзор вышел. Я видела в продаже этот крем, в аптеке.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Риммочка! светлокожим отлично подойдет, для зимы тоже самое то! )
    подкорректировала фото, проблема с загрузкой пока не решилась (

    ОтветитьУдалить