06 февраля 2013

Маска Cleansing Face Mask Green Clay & Propolis от Apivita

Сегодня  хочу поделиться  впечатлением еще об одном  хорошем  продукте из ассортимента натуральной греческой марки Apivita.Это маска для глубокого очищения кожи с зеленой глиной и прополисом в составе - полное название Cleansing Face Mask Green Clay & Propolis.
Пока созревала на отзыв, в запасе образовались еще три подобные маски. И причем, все отличнейшие, не знаю, какую хвалить больше, в каждой нахожу свои прeимущества.
С отзывами постараюсь не тянуть и  уложиться в ближайшие  недели  две - три.

Форма выпуска - тюбик на 75 мл. из материала, который  условно  можно назвать мягкий аллюминий. Мне он  нравятся, так  как  выдавить  нужное количество  средства  очень легко, а тюбик остается аккуратным  даже  после многочисленных использований.

 В составе очищающей  маски  экстракт мыльнянки -  удаляет  грязь  и излишки  кожного жира, зеленая  глина - очищает и сужает поры, экстракт прополиса - обладает  антисептическим и антиоксидантным  действием, алоэ - успокаивает и увлажняет.

Я использую маску довольно часто, как обычный вариант и просто  для умывания.
Умывание с глиняной маской мне очень нравится, порой оно  даже предпочтительнее - очищение происходит такое же , но вариант  позволяет избегать стягивания кожи  и пересушивания.
Я не скажу, что эта маска, высыхая, очень стягивает, но все равно глиняная маска и есть глиняная, тут никуда не денешься.
 Я умываюсь  глиняными масками так  : наношу на влажную чистую кожу   в  небольшом количестве, нежно массирую и  оставляю буквально на полминутки  -  тщательно  смываю.
Подобный вариант  преемлем  и в отношении  глиняных масок  других марок.

 И обычный вариант, собственно маска  : средство  легко распределяю  по коже не слишком плотным слоем,  стараюсь не передерживать и смываю через 5 - 10 минут (макс.).
Этого времени достаточно для того, чтобы кожа приобрела свежесть, чистоту, легкую матовость. У меня нет  сильно выраженных пор, но создается впечатление, что маска  хорошо справляется с их сужением .
Во время очищения  маска  на  лице  немного нагревается,  у нее  появляется очень приятный  аромат, я не могу его  точно описать, но так пахнут обычно эфирные масла.
Это тоже благоприятно влияет и на  кожу,  и  на  процесс использования -  улучшает общее состояние, появляется  возможность   немного расслабиться.
 Расходуется маска вроде не очень большими темпами.
 Я не могу скаать, что маска,  как наждачка очищает поры, но то что она  работает реально заметно:  кожа становится чище, и  в  итоге  воспалений появляется меньше.
Частоту использования я особо не регулирую, иногда это  два  раза в неделю, иногда чаще в очередности с какой - то другой, иногда мне хватает простого умывания.
Особенно  маска  рекомендуется  для жирной и комбинированной кожи.

6 комментариев:

  1. Ирочка, я обожаю глиняные маски! Спасибо за совет по поводу умывания, надо будет попробовать!

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже).Танюша, попробуй, способ очень щадящий, а очищение хорошее.

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, видела эту марку у нас в аптеках, буду изучать на предмет покупки маски. Хочу очищение, но щадящее
    Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  4. Пожалуйста. Если есть возможность, присмотрись, качество очень хорошее и составы. я рада, что познакомилась с этой маркой.

    ОтветитьУдалить
  5. Интересный обзор, очень полезный)
    п.с. Ирина загляните ко мне в блог, у меня для Вас награда

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо большое!
    к сожалению, я не всегда успеваю отвечать . заранее прошу прощения. И спасибо!)

    ОтветитьУдалить