Оливковое масло Monini Extra Virgin Olive Oil Lemon и Rosemary, отзыв

18:35

Как и предупреждала, эта неделя будет " полезной", но тем не менее привязанной к теме красоты. И повод для этого - оливковое масло, да, да, вспоминаются окровения известных красавиц и звезд мирового кинематографа, утверджающих,что им удается сохранить свою красоту благодаря любви к оливковому маслу! Плюс добрый нрав и открытое сердце!
Больше ничего и не нужно, а  вы согласны?)
Сегодня я покажу  Monini  -оливковое масло класса премиум из Италии, или как принято классифицировать - Extra Virgin Olive Oil,что означает первый холодный отжим, то есть самое лучшее! 
Немного из истории бренда : марка  Monini создана еще в далеком 1920 году, продукция на данном этапе  экспортируется в 50 стран мира, одно из лидирующих  мест по экспорту занимает в том  числе и Россия.
Ко мне приехали 3 бутылочки,к большому сожалению одна разбилась по вине /благодаря   почты, но пересылка есть пересылка, поэтому я на них не сержусь, и очень рада,что хоть три уцелели).
Оливковое масло Monini продется в известных сетях, у нас точно видела в сети Магнит, по цене примерно - 500 -600 руб за бутылочку ( 250 мл.).
Как я уже сказала,это масло высшего класса, поэтому недешевое, но нельзя сказать,что уж слишком дорогое, чтобы не быть доступным.

Оливковое масло ценится во всем мире благодаря своей полезности,оно богато мононенасыщенными жирными кислотами, которые снижают уровень холестерина, способствует также работе желудочно -кишечного тракта, выводит токсины и тд.

В кулинарных целях используется для заправки салатов, приготовления соусов, блюд на основе рыбы, заправки вареных овощей и др.

 Рекомендуется ханить в прохладном месте, не в холодильнике. После того,как бутылочка открыта,  храню его на кухне в " пенале" в темном месте и вдали от плиты. Масло прекрасно сохраняется, не меняет своего вкусового качества.

У меня два вида оливкового масла - с ароматом лимона и розмарина.
фото увеличивается

Специально сфотографировала поближе масло с розмарином, и можно увидеть,что в бутылочке плавают настоящие " иголочки" розмарина, очень классно смотрится).
Я специально разжевала иголочку,чтобы  понять его вкус - и он отдаленно напоминает мне  иголочки ели).
Вкус приятный, немного пряный и горьковатый, добавляет  блюду остроты  и пикантности!
Масло с ароматом лимона - очень -очень  отдает свежесть, прям брызжет свежестью, будто  только что разрезанный  сочный  лимон! Очень вкусное масло!
Не могу определиться, какое из двух  вариантов  мне понравилось больше,поэтому скажу,что оба вида нравятся  одинаково!

А вы используете оливковое масло ? Monini - марку пробовали  ? И буду благодарна,если поделитесь " секретами "  использования оливкового масла! Спасибо)

                                                        *предоставлено для тестирования, спасибо  ( вкусно и полезно))

You Might Also Like

0 коммент.

followers

Follow