02 декабря 2016

Новая серия средств Botanical Effects от Mary Kay

Сегодня время большого обзора, в него войдет новая серия средств Botanical Effects Mary Kay.
Сначала я хотела разделить его на две части,но потом решила этого не делать,чтобы сохранить целостность впечатления.
Серия  Botanical Effects -это полный уход за кожей всех типов, включает все для этого необходимое:очищающий гель,тонизирующий скраб,освежающий тоник,увлажняющий гель и  увлажняющий лосьон SPF 30. Всего пять средств, и для достижения большей результативности  рекомендуется использовать все средства в комплексе, но и по отдельности они чудо как хороши.
Невозможно не отметить упаковку,ее яркий розовый цвет. Среди основных ингредиентов - экстракт  розового  экзотического  драгон фрукта, или по-другому питайя/"драконий фрукт. Серия таким образом содержит большое количество антиоксидантов, борющихся с негативным воздействием окружающей среды.

Все выглядит очень и очень позитивно, сочетание розового и лаймового цветов  вдохновляет!
Остановлюсь  подробнее на каждом  из средств.

1.Очищающий гель,127 g


 Гель предназначен для тщательного очищения кожи и придания ощущения свежести утром или избавления  от загрязнений перед тем, как  лечь спать.
Достаточно вместительный тюбик, расходуется  гель  экономно-достаточно одного надавливания, чтобы  извлеченного средства  полностью очистить все лицо.
Прозрачный  гель очень приятно пахнет, для смешивании с водой образует немного пены,эмульгируется. Гель совершенно не сушит, не стягивает кожу,  быстро  смывается водой.

Аромат выражен умеренно,  мне нравится, чистый и свежий,бодрит, заряжает энергией!

2.Тонизирующий скраб,88 g

Один из приятнейший продуктов ( хотя все хороши!), представляет собой текстуру геля.
Скраб совершенно не травмирует кожу, действует за счет состава, а не наличия  скрабирующих  острых частиц, поэтому фактически раздражение от  него  исключается. Вначале я даже сомневалась,как это он будет работать,раз в нем нет измельченных частиц, но после процедуры  увидела,что  работает,и даже очень хорошо!

Думаю, этот  вариант  скраба понравится тем,кто любит активное, но при этом деликатное отшелушивание кожи!
Скраб нужно активировать, предварительно смешав в руках,потом круговыми движениями массировать кожу, избегая попадания в глаза. Скраб отлично очищает кожу, избавляет ее от " серого ", усталого вида, положительно влияет на общее ощущение и состояние кожи. При регулярном  использовании может оздоравливать кожу, борясь с воспалениями.
Мне очень нравится этот скраб! Даже немного больше,чем  очищающий гель, но я уже повторяюсь, большой фанат всевозможных скрабов).

 3.Освежающий тоник, 147 ml.

Еще один экзмепляр  из числа   любимчиков! А все потому, что он совершенно не липкий, не оставляет на коже неприятного чувства присутствия,невпитанности.

" Розовый драконий " тоник очень приятно пахнет, при нанесении  " не тянет" кожу, не сушит.
Упаковка приятная внешне, пользоваться удобно, материал пластик, поэтому не страшно ронять).
Запах - чувствуются цветочные нотки, нежные, ненавязчивые.
Использовать  как обычно -  с помощью протирания  кожи  ватным  диском.
Подходящий вариант  как для  утреннего,и в вечернего  ухода. Тоник " не вяжет", но внешнего немного тонизирует кожу, бодрит. Находится на условной " прикроватной тумбочке" -т.е в числе средств для обязательного ежедневного использования.

4.Увлажняющий гель,85 g.

Обратите внимания, что комбинации цвета упаковки  отличаются- в очищающих средствах это " белая " линия посередине флаконов, у средств для ухода - ярко -розовая. Конечно, шанс перепутать сводится к нулю, тем не менее  приятно,что даже в таких  незначительных ,на первый взгляд вещах,все не случайно,а продумано.
Тюбик большой - хватит надолго, тем более что одной  небольшой " капельки" хватает на очищение всего лица.

Гель приятно пахнет, моментально впитывается. Я не большой фанат гелевых текстур, в силу различных обстоятельств и предпочтений, тем не менее по достоинству оценила этот легкий,  быстро впитывающийся гель.
Обеспечивает длительный увлажняющий эффект. Чаще всего использую его вечером, так как сейчас,в осенне -зимний период моей коже требует более плотная текстура. 
Сейчас преимущественно используется  на ночь, а ближе к наступлению тепла,к весне, буду пользоваться и утром.

5.Увлажняющий лосьон с SPF 30, 50 ml.

Самый маленький из тюбиков). Но один из самых важных, так как содержит солнцезащитный фактор, обладает легкой и быстро впитывающейся текстурой.
Обычно подобные средства я целенаправленно начинаю активно использовать начиная с февраля. Зимой у нас солнце не такое активное,поэтому  обычного крема и слоя тонального крема хватает.
Крем легкий, консистенция молочка или эмульсии,  при нанесении быстро впитывается.

Коротко резюмируя: пользоваться серией Mary Kay Botanical Effects  легко и просто - как раз-два-три - четыре-пять! Все средства соответствуют заявленным функциям, дополняют друг друга, гармонируют между собой,хороши как вместе, так и по отдельности.

А вы не пробовали новую серию  Botanical Effects Mary Kay ? спасибо). 


4 комментария:

  1. Я бы попробовала комплекс только из трех очищающих средств - геля, тоника и скраба, остальных моей коже по эффективности будет маловато(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очищающие очень хорошие, уход немного не по сезону. у меня тоже потребность сейчас помощнее что -то пробовать )

      Удалить
  2. Какие милые флакончики!
    Рада, что у тебя комментарии заработали)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и содержимое хорошее)
      спасибо! я все -таки не очень довольна, но после стольких экспериментов с различного рода комментами, которые все время давали сбои, пока остановилась( но не факт, что не попробую еще сторонние))

      Удалить