01 декабря 2016

Real Techniques by Samantha Chapman, Bold Metals Collection, Eyes, Tapered Shadow 203

 И в шутку, и всерьез я не раз упоминала здесь, что чего-чего у меня мало, -так это  кистей. Но мне хватает.Но даже при моем минималистическом подходе, они умудряются размножаться, и я уже вижу, как несколько штук пылятся в стаканчике).

Но недавно я прям загорелась еще одной кистью, мне срочно понадобилась кисть среднего размера, для нанесения теней и их растушевки. Проинспектировав возможные варианты,решила что лучше кисти от RT не найти, и по цене,и по качеству, а с экспресс -доставкой мне и ждать долго не придется!)
Кисть оказалась действительно отличной, ну прям очень -очень, но все же где-то на подкорках укоренилась мысль по поводу кисти " шикарной","идеальной".Понятно,что это уже к другим производителям и с другим ценником).
Я немного боялась, что кисть будет слишком большой, с длиннющей ручкой, по крайней мере она мне такой казалась  на сайте, но в реальности оказалась приятно-хорошенькой и удобной.

Кисть приезжает в надежной пластиковой упаковке, даже излишне надежной - кисть приклеена к внутренней подставке, приходится даже очищать ее от остатков пленки и клея.
К счастью, следов никаких не остается.

Мне очень нравится форма ручки, прохладный металл отлично ложится в руку, ее приятно брать,приятно орудовать.Снизу ручка  заужена, в верхней части -логотип RT.

Кисть синтетическая, мягкая, отлично моется, после помывки сохраняет прежнюю форму.
Кисть среднего размера, не слишком большая ,поэтому  подходит для нанесения теней и рассыпчатых  теней -пигментов на все веко. Для этих целей я ее и покупала. Хорошо набирает продукты, но могут быть небольшие осыпания:но тут зависит не только от качества кисти,но и от теней, их свойств, их текстуры/ сыпучести и т.п.
Подходит кисть ,таким образом, для всех разновидностей теней, за исключением может теней с металлическим или перламутровым финишем -их лучше наносить кистью поменьше и с более плотным ворсом,другой формы.Тем не менее ее можно считать универсальной.

Эту кисть сравнивают с  похожей " маковской " кистью- ничего не могу сказать по этому поводу, у меня ее нет.RT -ой я вполне довольна, как человек не слишком искушенный и избалованный высочайшего качества кистями, меня она  полностью устраивает.
Оценка - " 5"
стоимость -около 800 руб. ( со скидкой).

А кистями каких марок для растушевки и для нанесения теней на все веко, вы пользуетесь? Еще не пробовали " металлические " /латунные  кисти Real Techniques  ? 

6 комментариев:

  1. я для нанесения теней все же классические плоские кисти люблю, а такие ершики - для растушевки) RT у меня для пудры из другой серии, отличная! такую мне тоже надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, я тоже чаще всего так же поступаю, у меня давняя плоская маковская) ну этой просто приятно пользоваться)

      Удалить
  2. Пока идеальная кисть в плане нанесения и растушевки сразу chicca из палетки теней, моя любовь. Я с ней не использую никакие светлые тени для растушевки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, не сложно себе представить , какого качества японские кисти) самые лучшие)

      Удалить
  3. У меня только одна кисть из линейки и я явно начала знакомство не с той!
    А у меня кистей не мало, но все еще хочется еще :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я к кистям спокойно отношусь, просто соблазнов немного))

      Удалить