24 февраля 2012

ББ крем The Face Shop CLEAN FACE Oil Free BB Cream

Очень долго я собиралась написать обзор на оставшийся без внимания бб -крем,  складывалось какое-то противоречивое впечатление, со множеством    плюсов, но я придирчиво выискиваю и  минусы.  Это бб -крем корейской марки  The Face Shop  (  о маске -пленке для очищения пор я совсем недавно писала).
  


Упаковка - тюбик 35 мл , небольшой и удобный.
  CLEAN FACE Oil Free BB Cream   я выбрала именно из-за обещанных производителем  характеристик:

- наличие в составе  растительных экстрактов:  ромашки, лакрицы( солодки), зеленого чая , лимона , которые используются прежде   в борьбе  за чистую кожу
-  отсутствие масел, способных забивать поры
 - подходит для всех типов кожи, но особенно для жирной, проблемной, склонной к появлению акне.
 - наличие легкой текстуры, придающей эффект " обнаженной кожи".

 Оттенок светло -бежевый, без серости или розовости, выглядит в капле очень натурально:
Для наглядности растушевала, нанеся на тыльную сторону  руки   большое количество.  Неплохо видно, что крем  слился с моим оттенком кожи, выравнял ее ,сделал  однородной.

 Текстура действительно очень легкая,  при нанесении не ощущается, поэтому пару раз я наносила бОльшее количество,чем следовало, так как он ложится очень тонко, мне думалась, что он не скроет недостатков, раз его так мало.Через какое-то   временя это обманчивое  маленькое количество давало средней плотности покрытие).

  Хорошо растушевывается,  я как всегда наношу понемногу, сначала на скулы ( там видна прежде  всего " доза") ,потом   на нос, лоб, подбородок, тщательно выравниваю все зоны,чтобы не были заметны границы нанесения.
 Рекомендовано наносить поверх крема рассыпчатую пудру для  стойкости покрытия. Я придерживаюсь этого способа, так как без пудры мой нос начинает блистеть примерно в обед. Для ликвидации небольшого блеска использую и матирующие салфетки, они всегда с собой.

 При первоначальном нанесении  меня немного отталкивает  какой-то безжизненный вид, все недостатки скрыты, поры не подчеркнуты, но вид  безнадежный, плоский. Чтобы избавиться  от него , сверху прохожусь оживляющими средствами- метеориты или пудра со светоотращающими частицами мне в помощь, на щеки -румяна.  После " облагораживания" такой видок мне уже нравится гораздо больше.  Скорее всего дело в том, что я привыкла к сатиновому финишу  бб-кремов, а в этом я вижу  матовый,  даже  без легкого лоска(в положительном смысле).
Наношу на чистое лицо без увлажнения. Годится, мне хватает увлажнения и так.
Еще выскажу предположение, что на лето он будет очень хорош... Но есть одно но...Я так и не увидела приличинствующего любому  азиатскому бб-крему солнцезащитного фактора, как так, и сама не пойму, это уже и   не бб вовсе получается...  Возможно, в составе есть какие-то ингредиенты  химического происхождения, экраны,отвечающие за защиту от солнца?), но это лично мои умозаключения, не подтвержденные знаниями по физике или химии).
 Резюме:
-  хороший состав и легкая текстура;
 - покрытие от очень легкого до среднего;
-  незаметность на коже;
 - хорошая стойкость, блестеть начинает после 4-5 часов ношения ,не подчеркивает поры;
 - оченььь приятная цветочная отдушка;
 -ну и этот минус- отсутствие SPF ( может он все-таки есть в составе,но не заявлен?).
  Если есть опыт общения с этим кремом поделитесь, пожалуйста. Если есть вопросы - с удовольствием отвечу.