08 сентября 2011

Тени Guerlain 08 Les Perles.

На этой неделе самым  радостным событием) была покупка новых теней Guerlain Ecrin 4 couleurs .
Для себя заранее решила,что в первую очередь это будет оттенок 08 Les Perles: во-первых,  увидела  красивый пост  в Косметисте, во-вторых, это мои любимые оттенки,  в -третьих ,привлекла перламутровая текстура, в других палетках преобладает матовая. То есть вопрос был решен один раз и бесповоротно.  При осмотре тестеров мне больше ничего и не приглянулось, нууу,может только в зеленых и фиолетовых тонах).
Вот моя " прелестьььь":



 Почти все лето я пользовалась МАСовскими тенями, поэтому  тяжело оценивать другие марки ,все видится в сравнении с ними.  Тем более  не являюсь поклонницей теней
Guerlain , у меня имеются только " однушки", купленные методом проб и ошибок. " Четветки" и "двойки"   не прижились у меня...А, только одна  из весеннней коллекции 2009 года.
Почему они  не стали любимыми?. Если быть  очень краткой:  мне не хватает пигмента, нет абсолютного комфорта в ношении на веках.
Но вернемся к сегодняшней коробочке.  Могу признаться,что 50 % радостных ощущений придает именно она).
Попробую описать оттенки: первый-самый светлый -белый, при дневном освещении это белое золото, второй- холодный бледно-розовый,на веках практически не отличается от первого, третий- сливово-фиолетовый и четвертый-серый, с различными нюансами): днем он кажется очень светлым серебристым , вечером -становится темно-серым. Именно этот оттенок,  по мнению создателей,  предназначен для подводки.  Но мне для этих целей больше нравится сливово-фиолетовый.

Теперь буду честна до конца:  как говорят в форуме К.: " мало цвета и много пИрламутра"(.
Эти тени очень похожи с перламутровым финишем 5 Couleurs Iridesent Dior . Тот же влажный  блеск, такие же  почти не  отличимые  светлые  оттенки( речь о некоторых пятерках) в одной палетке. Кто любит диоровские палетки, эта тоже будет по душе. Я буду носить тогда,когда хочется спокойного не яркого мейка).  Ну вы меня знаете)).
Смотрятся тени вечером лучше,чем днем. Сделав макияж утром,я была огорчена, светлые оттенки не различаются,  сливаются.   Чтобы спасти ситуацию, делаю контур фиолетовым оттенком.
В остальном притензий нет.
Макияж,запечатленный на веках, опровергает все мое недовольство...Я обвиняю их в недостаточной пигментированности, а фотки вроде и не подтверждают это...Все-таки я наверно, большая привереда, все мне не так,попробуй угоди):

Сегодня  Римма  показывала свою четверку  номер 01. И я сдела вывод, что не все четверки из линейки одинаковы по финишу( да,есть матовые), не одинаковы и по пигментированности. Поэтому тужно тестировать и еще раз тестировать...
И сама не знаю,довольна ли ,эх...
P/S.У меня сейчас очень мало свободного времени,рвусь к блогу,но..поэтому прошу прощения за  огрехи, нерегулярность появления постов. Надеюсь, в ближайшее время все войдет в нормальное состояние.


42 комментария:

  1. На пальцах вообще практически "на одно лицо" все три оттенка. Я бы тоже расстроилась после такой покупки(

    ОтветитьУдалить
  2. да уж, не самая радостная картина... не расстраивайся, Ира, плохой опыт - тоже опыт, может, твой пост кого-нибудь убережет от разочарования)

    ОтветитьУдалить
  3. Иришка, удивительное дело: свотчи у Риммы и твоей палетки очень далеки друг от друга... Ну, вот как такое может быть?!
    Спасибо за отзыв, все-таки за такую цену еще подумаешь, насколько нужна эта палетка....
    Ох, я раньше 21-22 домой не попадаю, я уже вымотана на работе до нельзя, так что, очень хорошо тебя понимаю... Держись Ириш, и не волнуйся,(хотя легко сказать, я сама нервничаю что почти неделю ни одного нового поста:(

    ОтветитьУдалить
  4. Я бы не сказала,что прям расстроилась,просто ожидала другого).

    ОтветитьУдалить
  5. Может я не умею их готовить)))

    ОтветитьУдалить
  6. Мариш, у Риммы другой номер палетки, вот в чем дело, в одной линейке разные эффекты.
    Я не слово что расстаиваюсь, я бешусь)),ни на что времени не хватает, еще и спать хочу постоянно).

    ОтветитьУдалить
  7. умеешь, я точно знаю!)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо).Да дело в том,что я после МАсовской пигментации к другим могу быть предвзятой. Да в принципе наверно ожидаемо,что финиш не одинаковый, я втемяшу себе что-то в голову)).Вообще не люблю танцевать вокруг теней,люблю чтобы нанес..и был счастлив)) .
    Зато КОРОБОЧКААА)))

    ОтветитьУдалить
  9. Ага, я поняла, что разные:) Но обидно все равно, потому, что иногда по одной палетке оцениваешь всю серию...
    У меня та же проблема, не высыпаюсь катастрофически, хотя ложусь сейчас раньше, даже не ложусь, а просто замертво падаю:)))

    ОтветитьУдалить
  10. Это так.Но мне именно мои оттенки понравились . Но я так быстро не сдаюсь,буду из нее максимум выжимать)). А с другой стороны и такой спокойной иногда хочется краситься, у меня периодами,то яркости хочу,то спокойствия).

    ОтветитьУдалить
  11. Ира, согласна с тобой! Тени Герлен мне тоже кажутся суховатыми и отдают мало пигмента. Да уж, я тоже потыкаю в одну палетку и считаю, что вся серия такая... Буду теперь знать!

    ОтветитьУдалить
  12. Они какие-то неоднозначные, в коробочках красивые до невозможности,а на веках не то.Не знаю,помнишь ли ты ,была пару лет рождественская палетка, золотой+ белый+ золотая подводка,сколько я с ней намучилась, пыталась выжать цвет,плюнула и продала..за 500 р,.а потом совесть мучила))

    ОтветитьУдалить
  13. меня ни одна палетка не зацепила полностью. Максимум 1-2 оттенка я бы для себя взяла, но фактически ты выбрала самую удачную по цветам палетку =) Может они будут более пигментированы, если наносить тени пальцем или очень плотной кистью?

    ОтветитьУдалить
  14. Ириш, палетка очень красивая, но то, что нет комфорта... От люкса его в первую очередь и ждешь, а тут такая засада:(. После твоего и Римминого поста я сделала вывод, что не хочу эти новинки, хоть они и симпатичные:).
    П.С. желаю тебе поскорее разобраться с твоими делами и побольше свободного времени;)

    ОтветитьУдалить
  15. Ириш, это ведь палетка из коллекции Gold Temptation! Я ее обожаю именно за отсутствие пигмента, она очень деликатная

    ОтветитьУдалить
  16. Мариш,спасибо),и правда,она очень красивая.Буду пробовать наносить твоим способом, не подумала сама).

    ОтветитьУдалить
  17. Галинка, вот такие они,заморочливые или я капризная).
    Я купила одну палетку,а дальше посмотрю, буду читать что люди о других палетках скажут)).
    Спсибо)

    ОтветитьУдалить
  18. Да, ты права. А мне не пошла. на моих веках нужно побольше пигмента,вот и весь сказ), поэтому я и цепляюсь.

    ОтветитьУдалить
  19. О, понимаю! Мои первые люксовые тени, кстати, были как раз Герлен. 4 нежных оттенка отлично свотчились на пальцах, а на глазах не было ни-че-го! Я их и пальцами, и кистью, и мокрым спонжем - ничего. Валялись два года, при переезде выкинула :) Наверное, сейчас бы нашла к ним подход, а тогда маленькая была. Через много лет взяла яркую палетку Парадайз - еле-еле цвет вытягиваю. Ну не мои текстуры, не мои. Не люблю сложности с косметикой :)

    ОтветитьУдалить
  20. я тоже эти танцы не люблю - так же обломалась с ИСЛ, но там цвет настолько вах!, что можно и поплясать)

    ОтветитьУдалить
  21. Полностью согласна с тобой.
    С тем запасом косметики,что у нас есть,хочется прежде всего комфорта и при нанесении(а не чертыхания) и пигментации -это самые главные требования.Стойкость я решаю с помощью базы.

    ОтветитьУдалить
  22. но нашла же подход!) Я не знаю, огорчаться или радоваться,что у нас нет еще ИСЛ).

    ОтветитьУдалить
  23. Ирочка, спасибо тебе за обзор! Ты не представляешь, какой бальзам мне на душу! По крайней мере, одной хотелкой будет меньше. .. Хотя тени на стенде меня манили)))

    ОтветитьУдалить
  24. Ирочка, но вот на твоих глазках тени смотрятся не тускло, а довольно ярко. И, действительно, видно много перламутра и даже фроста. Именно такую палетку, как у тебя, я не свотчила. А вот зелененькую les Verts потрогала - очень приятная текстура. Все так неоднозначно в этих тенях...

    ОтветитьУдалить
  25. На глазах очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  26. Спасибо,Римма. Да,они не тусклые,просто эффект другой.чем я ожидала. Попробую их наносить по -другому,как Марина Marmaka посоветовала.

    ОтветитьУдалить
  27. По крайней мере,теперь есть представление,какие они,и если такой эффект не нужен, тогда лучше не покупать или еще хорошо потестировать.

    ОтветитьУдалить
  28. Как раз мечтаю о ней ( у нас раскупили) Мне нравится она как раз спокойностью и мягкостью оттенков, она там из всех палеток на стенде выделяется своей нежностью ))

    ОтветитьУдалить
  29. Я себе взяла Les verts, отзыв в моём блоге :)

    ОтветитьУдалить
  30. Действительно, каждая палетка смотрится по новому! Это потрясающе! Каждый найдёт для себя достойную четвёрку.

    Ира, очень красивый макияж, даже больше весенний, чем осенний :)

    У меня можно посмотреть зелёную четвёрку №03

    ОтветитьУдалить
  31. Ириш, если судить по фото - отлично пигментированы:))Красиво))) Может после Мас тебе так кажется:)

    ОтветитьУдалить
  32. на себе эти палетки пока не пробовала...но оттенки и текстура радуют)

    ОтветитьУдалить
  33. Спасибо,Мариша, ты меня успокоила)) я что-то с цепи сорвалась с этой яркостью). Но тоже пользуюсь спокойными,ты не думай).

    ОтветитьУдалить
  34. Наташа, и я так тоже думаю, то есть чувствую). У меня после МасА крышу сносит).

    ОтветитьУдалить
  35. Спасибо,Наташенька, ты меня очень успокоила). Обязательно посмотрю твою красоту, только сейчас до компьютера добралась(.

    ОтветитьУдалить
  36. Мне еще очень упаковка нравится). А если по оттенкам .то еще в зеленые отоах понравилась,но буду смотреть отзывы).
    Там для тебя в синих оттенках красивая).

    ОтветитьУдалить
  37. пусть будет и такая для разнообразия )))

    ОтветитьУдалить
  38. Я еще не все варианты не пробовала. Хочу серый с розовым, может немного законтрастит)).

    ОтветитьУдалить
  39. Иришка, и все-таки я купила именно эту палетку!:) Именно привлекла спокойными оттенками, на осень думаю будет отлично:)
    Хоть ты немного разочаровалась в ней, но спасибо тебе за этот пост!

    ОтветитьУдалить
  40. Искренне поздравляю! Она прекрасна, хоть я немного побурчала,или скорее покапризничала)).

    ОтветитьУдалить