18 октября 2011

Дружба народов,или отбеливающие средства

  Закончились теплые солнечные дни (и гораздо быстрее,чем этого хотелось бы), поэтому я  добавила в свой ежедневный косметический арсенал  средства  для отбеливания кожи. Я не отличаюсь особенным постоянством в отношении косметики, поэтому чтобы увидеть результат, надо использовать  отбеливающие средства продолжительное время. А так же я думаю, что обычные ( те, что продаются в обычных магазинах, а не профессиональные) не очень - то и справляются, они могут выравнять тон кожи, отбелить незначительные пятнышки, а с  более серьезными притензиями им не справиться.
 От своих  веснушек мне полностью избавляться как-то и не хочется, они у меня не приобретенные, а врожденные).Есть немного пигментных пятен, воот  они появились из-за  длительного    пребывания  на солнце. Моя кожа чрезвычайно восприимчива к солнцу,  загар  "липнет" очень быстро.
 На данный момент я использую:
- Пенка  для умывания с отбеливающим эффектом , японская марка Kose  :



Очень приятное средство , прекрасно очищает кожу, мягко воздействует, не сушит, не стягивает, очень экономичное. Результат обеливания может и есть, но я его как-то невооруженным глазом не вижу).
 Пенка с обеливающим эффектом Pond's( средства произведены для азиатского рынка, Малайзия, Индия и т.д) :

Нежнейшая перламутровая текстура   и  приятная  отдушка. Призвана   бороться с тусклостью и желтизной кожи.  Использую часто, просто приятное средство.
 Отбеливающий крем  Pond's :
Отбеливающий крем , в составе  которого присутствует экстракт камелии- природный антиоксидант, который борется с причиной потемнения кожи.  Имеет нежную и  быстро впитывающуюся текстуру.   Приятно пахнет.   Надеюсь, что тоже работает хоть в какой-то мере.  Я сейчас пользуюсь еще и бб-кремами, поэтому и они тоже работают в этом направлении. Тяжело вычислить самое лучшее средство с отбеливающим эффектом, когда пользуешься не одним, и даже не двумя наименованиями).   Постоянно что-то пробую, тестирую, открываю новые коробочки и флакончики- тюбики)).
Ну и разбавить всю эту азиатчину решила белорусским кремом). Хотя  в свое время пробовала белорусскую косметику, но  ничем абсолютно она не приглянулась, если ориентироваться на стоимость, то я лучше возьму Олэй или Гарньер, чем Биелита или Вiтэкс).

Сначала крем понравился, нежный, с приятной отдушкой, абсолютно не жирный...Но через несколько применений появилось раздражение, красные пятна, что вообще для меня не характерно. Решила пока отложить этот крем.
Ну и кроме Белоруссии..немного Украины))
Крем еще не пробовала, не хватает времени, да и морды лица))

Пользуетесь ли вы отбеливающими средствами? Какими? Помогают? )
Похвалите или поругайте меня))

15 комментариев:

  1. Ира, спасибо за обзор! Вот так поворот с ночным кремом от Вітекс, у мамы тьфу-тьфу-тьфу пока ничего... А меня покорила их отбеливающая маска, все никак не соберусь написать о нем.

    ОтветитьУдалить
  2. Может это временный поворот, а составляющие все -таки сильные, и хочется верить что это так крем работает. Я пока отложу его, потом буду пробовать снова)
    Про маску будет интересно, может и ее мне нужно в компанию)

    ОтветитьУдалить
  3. у меня уже вообще смещение сознания от этих отбеливающих средств, вроде и написано, что отбеливающие, и должны отбеливать, судя по составляющим, но на самом деле ничего заявленного не делают.

    ОтветитьУдалить
  4. Я все еще верю в отбеливающие средства, но ими надо долго пользоваться, как минимум три месяца, а на такое я не способна)
    и наверно все-таки проблему отбеливания можно решать только радикальными процедурами в салоне,а такие обычные средсва только поддерживают определенное состояние кожи.

    ОтветитьУдалить
  5. Ириша, интересный пост! Мне нравятся твои отзывы о продуктах Pond's, но у нас ее нет...
    Я попозже вернуть к маскам и кремам с кислотами, надеюсь на их эффективность по борьбе с пигментными пятнами, а именно целенаправленно отбеливающих кремов у меня нет...

    ОтветитьУдалить
  6. Мариша,спасибо)). Pond's когда-то была в России, была,но давно).\Я думаю все в системе хорошо действует, я тоже сейчас использую средства для умывания с кислотами, в общем неплохо) вот если бы еще регулярно пользоваться.

    ОтветитьУдалить
  7. Бохатсво)))) Я понимаю, ты ими пользуешься всеми сразу?:) как душа дяжет? или есть система?:)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо) не,безсистемная я), и как душа ляжет, и как морда хочет))
    Про систему ,для меня это просто невыполнимо, я человек романтический, по зову сердца в основном мажусь))

    ОтветитьУдалить
  9. Я вот все зарекаюсь вводить по 1 новому продукту чтобы понимать, от чего польза, а то бывает сразу три средства на рожу или волосы намажу а потом думаю - от чего вся в прыщах или наоборот. а тоже все от романтичности

    ОтветитьУдалить
  10. Мир, дружба, жвачка))) о Витэксе и Биоконе много слышала, но в продаже видела только 1 раз и то, и другое.
    Буду польщоватся умывалкой с кислотами и уже начала использовать СкинСьютикал Пигмент Регулятор для отбеливания пятен.

    ОтветитьУдалить
  11. Биокона полно в аптеках было ,когда я ездила на Украину. Витэкса полно у нас)
    А СС навено сильная штука,долой все пятнышки)

    ОтветитьУдалить
  12. Я пользовалась Витексом - аллергия пошла на 2-ой день. Как оказалось, в его состав входит 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол (2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol) - жуткая дешевая гадость.

    Я периодически покупала средства этой марки,но на все, кроме крема для рук, у меня появлялась аллергия, хотя раньше ничего подобного у меня не было.

    ОтветитьУдалить
  13. Ира, я тоже начала пользоваться отбеливающими средствами. И скоро про них напишу. И скажу, что они работают!

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо за комментарий, теперь понятно,почему и моя кожа так отреагировала,хотя чем я только не пользуюсь и такого раздражения не было.

    ОтветитьУдалить