04 мая 2011

Мои рассыпчатые пудры

Сегодня провела инвентаризацию своих пудр-румян-сверкалок и прочих хайлайтеров)). Этот процесс и порадовал,и огорчил. Рассыпчатые пудры все-таки расходуются,во всех банках использовано не меньше половины, можно что-то и новое купить. Компактные -почти не заметно,что я пользуюсь,хотя честно стараюсь их чередовать. И совершенно не расходуются румяна и хайлайтеры, может только напыление снято,и то не на всех).
Мои требования к рассыпчатым пудрам: хорошая фиксация макияжа( ну почти чтобы без подправления в течение дня), сглаживание пор, естественность и незаметность, приятная текстура и аромат. Вроде все.

Итак, рассыпчатые пудры,их всего 5 штук):





Слева направо в открытом виде:
1.Chanel Poudre Universelle Libre 37 Merveile.
Это лимитированная пудра , появилась у меня по счастливой случайности: о ее существовании я и не догадывалась, но консультант предложила,а я конечно же согласилась. Эта пудра всем хороша, очень красивый естественно персиково-ванильный оттенок,но содержит выраженные светооттражающие частицы. На лицо наношу только порционно,только на скулы, так как есть вероятность блистеть аки елка)) .Мне нравится наносить ее и на тело, декольте не ношу,но плечи обсыпать могу))

2.Clinique Superbalanced powder makeup SPF 15.
Эта пудра вышла не так давно, позиционирует себя как минеральная. Хорошая пудра на каждый день, функциональна, можно наносить на тональный,прекрасно подходит как самостоятельный продукт, скрывающий небольшие погрешности кожи. Очень нравится использоваьть поверх любых баз или tinder moisturising. На лице не темнеет, не плывает, даже если несколько раз в течение дня дополнительно подправлять макияж. Удобная упаковка. Мой оттенок 02 natural.

3.Chanel Poudre Universelle Libre 30 naturel .
Для стойкой фиксации макияжа,неплохо матирует. При плотном нанесении выполняет роль самостоятельного маскирующего средства. Летом обхожусь без тона и пользуюсь этой пудрой , так как она обладает хорошим покрытием. Кожу не сушит и не стягивает.Мой тип кожи нормальная,летом ближе к комбинированной.

4.Shiseido Loose Powder Libre 1 pink.
Эта пудра уже снята с производства, досталась мне чудесным образом )). До нее я не пользовалась такими белыми пудрами, и не знала о их существавании.  Пудра имеет очень мелкую тестуру, на лице совершенно не заметна. Фиксирует макияж, освежает и подсвечивает естественный тон кожи. В течение дня держится очень достойно. Люблю ее, и мне будет жалко,когда закончится, я даже с экономией использую ее.

5.Shiseido Poudre libre transparente.
Считается более усовершенствованной версией предыдущей пудры. По характеристикам такая же, немного более искристая только и всего. Если перестараться с количеством, нанесенным на лицо,может и заблестеть, чего нет с предшественницей. Люблю ее, но не восхищаюсь.
Пробовали ли вы эти рассыпчатые пудры? Какие рассыпчатые пудры у вас в фаворитах?)
Продолжение следует: компактные пудры.



7 комментариев:

  1. Моя самая любимая рассыпчатая пудра - Illamasqua http://beautyandmakeupbar.blogspot.com/2011/04/illamasqua-loose-powder.html

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересная, спасибо за ссылку. Для себя целью ставлю попробовать эту марку как класс)

    ОтветитьУдалить
  3. А я совсем не полюбила шанелевские рассыпчатые пудры. по мне это как мелом намазать. пробовала живанши рассыпчатую?

    ОтветитьУдалить
  4. Я не пробовала пока Живанши,но есть в планах.Рассыпушки стала использовать недавно,ну может от силы года два, поэтому многое хочется попробовать)

    ОтветитьУдалить
  5. А какую бы Вы посоветовали пудру для склонной к жирности кожи? Думаю пробовать Shiseido или Lancome, но собираю разные советы. Надо, чтобы правда хорошо матировала

    ОтветитьУдалить
  6. У меня Ланком к сожалению не было. Шисейдо она не совсем матирует. Шанель универсальная матирует, можно ее посмотреть, из рассыпных еще Герлен хорошая, которая недавно вышла ( золотистая банка).

    ОтветитьУдалить
  7. у меня сейчас Chanel Mat Lumiere (очень желтит и 2 часа матирует только), валяется Guerlain Les Violets 10 - темнеет и желтит, хотела Shiseido пробовать, но такие отзывы неоднозначные...

    ОтветитьУдалить