09 сентября 2016

Бальзамы #1 С шиповником и чередой и #2 С крапивой и зверобоем от Faberlic

И в продолжение недавней  темы  о полезности витаминных напитков  ( пост) в осенний период хочу рассказать еще о двух  средствах от Faberlic из раздела Бальзамы и фиточаи.
Эти бальзамы  точно такие же,или очень похожи на те,что  привыкла покупать в аптеке.
И по  параметрам ничем не  отличаются- темные упаковки,способы использования и дозировка схожие,  предназначение -общеукрепляющее  направление  или более целевое,    возможность  приобрести самостоятельно без рецепта.



Время от времени я пью бальзамы,когда  начинаю особо  ощущать  усталость, наблюдаю как  снижается  активность.  Считаю их витаминной поддержкой организма.  Форма выпуска в виде ароматного сиропа мне гораздо больше нравится, по сравнению,например, с шипучими таблетками.

Концентрат для приготовления безалкогольного напитка

"Бальзам №1 с шиповником и чередой"

Шиповник известен как общеукрепляющий, повышающий сопротивление организма, природный антиоксидант, помимо витамина С содержащий более 100 различных полезных веществ. Экстракт череды издревле использовали для улучшения пищеварения, нормализации обмена веществ, как антиаллергическое средство.
Бальзам укрепляет иммунитет.
Повышает работоспособность.
Снижает нервное напряжение.

Рекомендации по применению:
Добавить 1-2 чайных ложки (5-10 мл) в чай, воду или любой другой негорячий напиток.
Принимать от 1 до 3 раз в день по мере необходимости.

Хорошо сочетается с медикаментозной терапией.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Мне нравится его приятный вкус, и я очень люблю шиповник, вспоминается сколько я его перепила в детстве,так как была " хрупкой девочкой". Поэтому люблю его, организм воспринимает этот вкус с благорадностью.
Чаще всего добавляю 1-2 ложечки в негорячий чай.Понравился также вариант добавлять в прохладную воду,тогда особо ощущается вкус шиповника.
Бутылочка пластиковая, с организацией использования проблемы не возникает).
Если добавлять непосредсвенно в чай,то бальзам только приятно дополняет его,делает его не только вкусным,но и полезным. Принимаю преимущественно во втрой половине дня или вечером,так как от утреннего кофе отказаться не могу.Приготовленный напиток добавляет сил, при этом тонизирует и бодрит мягко,деликатно,например,тот же кофе во второй половине дня я уже пить не могу,иначе не усну вечером).

Концентрат для приготовления безалкогольного напитка

"Бальзам №2 с крапивой и зверобоем"

Сочетание экстрактов листьев крапивы, плодов шиповника, цветков календулы, травы зверобоя продырявленного, цветков пижмы, корней девясила, листьев черной смородины, травы эхинацеи, корицы, гвоздики, соков черноплодной рябины и яблока в народной медицине использовали для профилактики атеросклероза и гипертонической болезни, а также для облегчения состояния при депрессии.
Крапива двудомная относится к очень ценным поливитаминным лекарственным растениям, которые наши предки использовали для очищения крови и лимфы, восстановления организма при больших кровопотерях.
В старину зверобой называли лекарством от 100 болезней. Считалось, что попадая в организм, зверобой сам находит слабые места и начинает их лечить там, где это больше всего необходимо.
Способствует снятию спазмов сосудов, нормализации кровобращения в целом.
Прекрасное средство для улучшения работы ЖКТ.
Является профилактикой атеросклероза и гипертонической болезни.
Помогает бороться с депрессией.
Облегчит женщинам симптомы ПМС и состояние в пред- и постклимактерический периоды.

Рекомендации по применению:
Добавить 1-2 столовых ложки (15-30 мл) в чай, воду или любой другой негорячий напиток.
Принимать от 1 до 3 раз в день по мере необходимости.

Хорошо сочетается с медикаментозной терапией.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.


Этот бальзам  такой же  приятный , как и первый, и все,наверно, хоть раз пробовали чай со  зверобоем. Приготовленный напиток  получается не слишком сладким, приторным, в общем - он вкусный!
Расход бальзама получается экономным- объема упаковки 180 мл. при приеме   одной-двух ложек в сутки хватит примерно на такой курс :180/5мл=36 дней,180/10мл=18дней.
Стоимость -около 299 руб./шт.

А вы не  пробовали бальзамы  Faberlic ? спасибо).


2 комментария: