Альпика Питательный крем с экстрактом женьшеня

18:56

Очень увлекаюсь (и состояние кожи подсказывает) очищающими процедурами, в ходу постоянно не только маски, но различные скрабы и пилинги, поэтому основной уход акцентируется   на увлажнение  и питание. Конкретные средства выбираю исходя их своих потребностей и климатических условий.
Сейчас зима -значит время более плотных,но комфортных текстур, легкие гели ( если это не какие-то особые средства) временно откладываю в сторонку.
На данный момент в активном  использовании находится у меня  Питательный крем с экстрактом женьшеня  от марки  Альпика!
Почему он, пояснение: для здоровья кожи необходимо не только увлажнение, но и питание, т.е.питательные средства, которые создают защитный слой  из липидов ( состоящих из воды и жира). Поэтому эта характеристика находит свое отражение уже в названии крема, во второй строке  после основного названия идет указание, что это липосомальный крем!

Питательный крем с экстрактом женьшеня, 75 мл.

Крем разработан для всех типов кожи.
Экстракт женьшеня,входящий в состав,тонизирует,питает и восстанавливает кожу,нормализует водный баланс и предохраняет от обезвоживания.
Масла какао и проростков пшеницы стимулируют процессы обновления и омоложения.

При произношенении слова  " питательный"  в отношении крема, иногда невольно возникают ассоциации  : жирный,слишком густой и плотный, плохо впитывающийся.
Мне кажется, эти представления  можно уже  отпустить,они остались  в прошлом, ведь современные  технологии делают чудеса, избавляют нас от неприятных ощущений.
Нет, речь наверно не абсолютно обо средствах,  н-р, уход для сухой и очень сухой кожи стоит все-таки особняком.

Питательный крем Альпика с женьшенем обладает легкой текстурой, неплотной консистенцией, поэтому проблем с нанесением не возникает!
С легкостью распределяется  по коже, сравнительно быстро ( не моментально) впитывается, не оставляет жирной пленочки  на поверхности.
Мне очень нравится запах крема! Запах свежий, пахнет какими -то травами, давно ничего подобное не попадалось! Травяной запах создает  какую -то особую атмосферу, улучшает настроение!

Сейчас я использую его в основном  вместо ночного  крема, но с усилением холодов, мороза и ветра, буду пробовать носить его в качестве дневного защитного средства!
Крем отличнейшим образом восстанавливает кожу! За ночь  женьшеневый крем успевает отлично  восстановить  кожу, " напитать " ее, выступает в качестве эффективного и быстро действующего средства!
Каких -то негативных моментов, таких как,  спровоцированных высыпаний, забитых пор и др.- не наблюдаю. Крем очень мягкий и   комфортный для кожи.
Упаковка приятная, яркий зеленый тюбик выглядит привлекательно, изготовлен из качественного материала.
Другие виды липосомального крема - крем с экстактом облепихи ( для сухой и обезвоженной кожи), крем -комплекс Инжир( для сухой/нормальной кожи) и др.

Сайт марки/ он-лайн - магазин - alpika.ru. 

А вы не пробовали этот крем?
Какие питательные кремы других  марок используете ? спасибо)


You Might Also Like

0 коммент.

followers

Follow