25 февраля 2015

Набор BRAUN Silk Epil 7 Epilator+Exfoliator System + accessories

Сегодня хочу поделиться своим первым опытом использования эпилятора, и возможно,кому -то он пригодится, может вы,как и я, долго не решались на подобный шаг,что-то останавливало. Лично меня останавливался элементарная боязнь!
Да,и просто по старинке с помощью бритвы привыкла.Да и болевой порог очень высокий!
Но я просто очень  рада, что так сложилось,что в моих руках оказался невероятный, прекраснейший эпилятор от Braun!
Эпилятор -основная,но не единственная составляющая целого набора. Я пользуюсь уже долго,с момента знакомства прывыкла к нему очень,он стал жизненной необходимостью,и даже не знаю,как я без него жила).
Отзыв я поделю на две части: первая часть -описание,технические стороны,дизайн, вторая - мое впечатление,возможно,какие-то советы!

Название набора Braun Silk* epil 7  SkinSpa Premium Edition. Это важно,так как существуют и другие варианты,информацию в подробностях можно найти в интернете,на сайте бренда,или в других источниках по запросу.

Разбираем коробочку :
Эпилятор! Неимоверно приятный дизайн, приятнейшего цвета материал!
Я в выходные была в наших магазинах, надолго задержалась у витрин с эпиляторами , и пришла к выводу,мой вариант самый лучший!! Кто не верит,посмотрите сами).
Одни  слишком маленькие,другие громоздкие,то кирпичной формы ,с устрашающами дисками..Не хочется продолжать) .Эпилятор Braun -красавец!

Эпилятор имеет также поверхность с блеском,как бы слегка перламутровую, приятная эстетическая деталь.
Включается одним поворотом колесика! А встроенная подсветка не пропустит ни одного волоска!
Все технические характеристики в подробностях расписаны в книжечке -вкладыше, есть и просто схемы,чтобы быстренько оценить их,не задерживаясь за прочтением.

Итак,плавающая головка снабжена защитными пластинками (может они по-другому как-то называются), что позволяет  быть уверенной  в полной безопасности и  возможности возникновения  травматической ситуации. Для меня это крайне важно,я редкая трусиха!

В эпиляторе существует возможность использовать  насадки- ограничители, которые уменьшают площадь обработки, соответственно снижают  болевые ощущения ( будет удаляться меньше волосков).Это первый ограничитель.
Как я понимаю,ограничители рекомендуются пр эпиляции особо чувствительных зон.Или при повышенной болевой чувствительности!
Второй ограничитель:
Сами насадки менять очень -очень легко!

В набор входит также удобная подставка, которая держит эпилятор,находящийся на зарядке!
После использования рекомендуется ставить его на подзарядку,извлекать -как только индикатор перестает мигать!
 Эпилятор работает также   и от  батареек, так что смело можно брать его с собой в отпуск,на море!
В наборе есть также маленькая щеточка для очищения аппарата после каждого использования.
Все вместе хранится в удобной (с внутренними кармашками) серой косметичке!

 И это не все! Набор составлен таким образом, что в нем есть все особо нужное, то,что может хотели бы попробовать,но было недосуг! Поэтому, если кто-то хотел бы выбрать  эпилятор в качестве подарка -это просто шикарный вариант!

К эпилятору прилается насадка для отшелушивания кожи! (да, я видела ее в продаже, стоит около 300-400 руб, так что это  недорого при нынешней экономической ситуации).
Насадка  устанавливается  одним щелчком,одним движением:

Она достаточно мягкая!
Отшелушивание рекомендуется во избежание врастания волосков, и чисто для гладкости кожи. Можно использовать на влажную или сухую кожу,прибор водонепроницаем.

Еще в  набор Silk Epil 7 входит самостоятельный и очень заслуживающий внимание предмет - очищающая щеточка!
Посмотрим на нее.
Также приятного дизайна,с использованием двух цветов -белого и серого.

Щеточка работает от двух батареек, это самостоятельный,полноценный предмет,а не приложение к эпилятору)).

Очищающий диск-насадка мягкая, вращается в двух режимах, в обоих работает отлично.
Я использую оба! Принцип работы -вращение по часовой стрелке, мне кажется вибрирующие движения она тоже выполняет, хотя в меньшей степени,чем Braun Face ( отзыв).

Щеточка прекрасно очищает кожу, способна удалить даже полноценный макияж, если снабдить ее надежным гелем или пенкой! Подходит для ежедневного умывания, не травмирует кожу,не усубляет сухость кожи.
После использования кожа становится более светлой, очень чистой,сокращается видимость пор,со временем "уходят " сальные черные точки -пробочки.
В целом,скажу, что кожа становится  более здоровой, меня меньше беспокоят воспаления,
а если и  появится несколько,то только на поверхности, а не в глубине кожи . А что может быть страшнее подкожников,не дай бог знать,это и долгое заживание,и распространение...

Прибор легкий в использовании, быстро высыхает! Он и небольшой, все абсолютно насадки и части   помещаются без труда в прилагающуюся косметичку!
Я искренне рада, что наконец, приобщилась к числу тех,кто использует технические средства для ухода за кожей!

И теперь к важным моментам,с которыми я столкнулась, возможно, что  мои наблюдения  кому -то станут подсказкой!

1).Эпиляция -не экзекуция!! Поэтому первый раз приступить нужно с хорошим настроением, с плохим и приступать не стоит. Для твердости духа можно предварительно глотнуть немножко коктейля). Это конечно шутка, но с долей правды.
Я впервые попробовала в пятницу,освободившись от обуз работы.Плюс после первой эпиляции возникнут небольшие покраснения," пупырышки",и лучше не спешить и  подождать, пока они пройдут.

2). Боль испытываешь  только в первый раз. Усугубляет состояние и незнание того ,чего ожидать от эпиляции ! Во второй раз уже не страшно, болевые ощущения   гораздо меньше!

3). Я выяснила,что не все участки болезненны одинаково.Поэтому лучше начать с менее болезненных. Это внешние  стороны голеней, там и мышечная масса побольше,и кожа грубее. А вот болезненными оказались  щиколотки  и голень спереди.Поэтому я делала небольшие перерывы в  эпиляции этих частей).

4).Перед эпиляцией кожу необходимо протереть каким -нибудь средством с целью дезинфекции,у меня это был хлоргексидин.

5). После эпиляции коже нужно дать возможность восстановиться,немного " отдохнуть",поэтому наносить увлажняющее средство я бы рекомендовала только тогда, когда полностью исчезнет краснота, кожа прийдет в свое  обычное состояние.Иначе нанесенные сразу после эпиляции средства могут вызвать небольшое жжения,каким бы оно нежным не было.
Первое покраснение у меня полностью прошло в течение 2-3 часов, дальше -гораздо быстрее. Кожа привыкает,становится мене уязвимой.

6). Волоски отрастают не все сразу!)) Поэтому использую эпилятор по мере необходимости, следовательно,площадь эпиляции меньше, значит менее болезненна!)

7). Я слышала,что возрастает риск возникновния " вросших волосков". К этому я  морально готова, стараюсь  раз в недельку пользоваться отшулешивающей насадкой в профилактических целях  ! Но ( ттт), проблема вросших волосков меня  пока не тревожит!

8).В процессе стараться  прижимать плавающую головку как можно ближе к коже!! Это работает,она расслабляет кожу,удерживает ее, волосок вырывается без боли. Если это не делать,эпилировать" в воздухе, ощущения будут гораздо болезненными
Я вначале немного боялась,ручки тряслись, но потом все пришло само собой,и эта " фишка" очень помогает!

9).Эпиляцию провожу примерно раз в неделю, периодически просматриваю " объем" работы). В общем, стало гораздо проще,кожа гладкая, чистая - раз -да и готово!

10).Кажется,ВСЕ! Если что-то пропустила, спрашивайте!!
А то и так написала по объему целую " поэму"))

Весь набор в целом, и каждый предмет и его составляющие вызывают только положительные эмоции!
                                                                           *предоставлено для тестирования
А вы пользуетесь эпилятором?)) Пробовали ? Какие ощущения?)
Я лично не хочу возвращать к бритве!


19 комментариев:

  1. Отшелушивающая насадка - это круто! Ничего подобного не видела. у меня есть старенький эпилятор от этой марки -ну оооочень больно, невозможно терпеть. Я пробовала несколько раз еще давно и поняла, что я не могу это выдержать - бреюсь)

    ОтветитьУдалить
  2. А мне очнь подошло) сама думала,что не смогу,особенно после первого раза, а сейчас еще проще, волоски отрастают постепеннно,и самыми маленькими выдирать их не так больно)

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана Русских26 февр. 2015 г., 9:41:00

    полезный гаджет!

    ОтветитьУдалить
  4. Какой шикарный набор!!)) Всё в одном, можно сказать))) Давно хочу себе эпилятор. Но не знаю на какой модели остановиться)

    ОтветитьУдалить
  5. да,он очень милый, и женственный,если эпилятор так можно назвать)

    ОтветитьУдалить
  6. У меня такой же только без отшелушивающей насадки. Тоже нравится.

    ОтветитьУдалить
  7. у них она новинка, хорошо ,что выпустили) я прям влюбилась в него) здорово,что мнение совпадает)

    ОтветитьУдалить
  8. Да, эпиляция не так страшна, а если все время, то вообще норм, но я все равно стараюсь делать только в первой половине цикла

    ОтветитьУдалить
  9. С покупкой эпилятора отошла от бритвы навсегда! Мой девайс уже очень древний, поэтому с удовольствием почитала о дополнительных насадках. До чего дошел прогресс, эпилятор этот только если тапки не носит, все остальное - делает. Очень удобный набор!

    http://black-cat-notes.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  10. да, они становятся более современными и удобными!) я тоже не хочу возврата к бритве.)

    ОтветитьУдалить
  11. У меня есть силк-эпил, но не такой крутой ))) Но, использую его как электробритву, так и не смогла привыкнуть к выдиранию ))


    Нашала ваш блог в френдо-марафоне. Очень много интересной и полезной информации. Подписалась в ПЧ. Буду рада видеть вас у себя;)


    www.shoponista.ru

    ОтветитьУдалить
  12. а мне именно выдирание очень импонирует)) хотя вначале страхОв было много)
    тоже подписалась у вас,только почему то упорно аватарка перестала загружаться(

    ОтветитьУдалить
  13. Irina Dubinskaya-Gnatiuk3 мар. 2015 г., 7:16:00

    Отличный эпилятор!:) Здорово, что есть отшелушивающая щёточка!
    Я эпилятором пользовалась почти двадцать лет, буквально два года назад сделала лазерную эпиляцию.)
    Так вот, моим первым эпилятором было пружинное нечто, я его называла машиной пыток.))) Пружина вращалась и наматывала на себя волоски, ощущения "непередаваемые".))) Поэтому когда у нас появились первые простенькие Филлипсы, мне уже было не страшно.))

    ОтветитьУдалить
  14. Я таких даже не помню😁😀но честно говоря , если брать энное количество лет назад, то даже не задумывалась, заранее думая, что мне это не надо))
    Современные эпиляторы лапочки))₽

    ОтветитьУдалить
  15. какой классный!

    нашла вас в марафоне))) подписалась в ПЧ и фейсбук, надеюсь на взаимность)))

    http://mosaictrends.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  16. спасибо! ) подпишусь,конечно,вот в ПЧ что-то у меня не хочет аваратку загружать (люблю с фото,но может исправился))

    ОтветитьУдалить
  17. получилось с аватаркой (наконец))

    ОтветитьУдалить
  18. Irina Dubinskaya-Gnatiuk5 мар. 2015 г., 0:07:00

    Да, современные эпиляторы с тем моим "монстром" не сравнятся.)))

    ОтветитьУдалить