26 августа 2016

Паста -эксфолиант Очищение и преображение Air Stream и Пилинг-микродермабразия серия Expert Faberlic

С  любимым  этапом  в уходе за кожей-умыванием, по степени "приятности"  может посоревноваться  только этап отшелушивания. Каждый раз с вождением смотрю на новинки,пополняю арсенал, а потом с удовольствием пользуюсь,чередую, и ничего  не надоедает!)
Сегодня в обзоре сразу два отшелушивающих средства одной марки - Faberlic.Как обычно постараюсь развернуто рассказать о каждом,тем более средства оказались очень хороши.

Паста -эксфолиант Очищение и преображение,75 мл.
Серия Air Stream
Основу средства составляет белая глина каолин.Каолин идеально очищает поры и поглощает избыток кожного сала,не пересушивая кожу.Пудра из глубоководных водорослей работает как деликатный эксфолиант:отшелушивает сухие клетки,открывая коже доступ к кислороду.Оксид цинка обладает противовоспалительным эффектом.


Способ нанесения: нанести пасту на очищенную кожу,оставить на 15-20 минут,смыть.Периодичность использования - 1-2 раза в неделю.
Кроме этого основного способа я опробовала еще и другой способ- например, для обычного умывания, я частенько использую для этих целей маски на основе глины.Мне нравится быстрый результат, исключающий возможность пересушивания кожи.Кроме этого кожа находится под постоянным контролем.Глиняные маски обычно очень нежные, и только подсыхают сильно,находясь долго на коже.
 Маска оказалась очень нежной, обладает нежнейшей кремовой текстурой и приятным " слегка морским " ароматом.Совершенно не щиплет кожу, не оказывает значительного иссушающего действия.Смываю я маску как обычно -пока  принимаю душ.

По степени воздействия  я могу отнести ее  к поверхностной, легкой,и это оценят непременно люди, опасающиеся глубокой чистки.Для моей грубой кожи она  немного слабовата,и как я сказала выше, маска -паста прекрасно подходит  для  умывания.
В рекомендации указано,что маска предназначена для жирной и комбинированной кожи,но по ощущению она подойдет и людям с нормального типа кожей.
Оценка - " 5"

Микродермабразия и энзимный пилинг,40 мл.
Серия Re -Surface Active ABC -пилинг

Этот пилинг для моей терпеливой и грубой кожи оказался ожидаемо более действенным. Выбор оказался не случайным, а целенаправленным,так как я уже знакома и с другими  " шагами" - химическим пилингом с АНА -кислотами и успокаивающим кремом.Отзывы на них можно посмотреть,кликнув на соответствующий тег -Faberlic ,под которым  накопилось уже довольно много отзывов, так что буду рада, как говорится, если заглянете в гости!

Как не присматриваться к средству,невооруженным глазом эксполирующих,разрозненных  частиц в нем не обнаружить! Тем не менее эффект достигается! Видимо,они настолько микроскопичны,что обнаружить  и  не удастся.
Текстура  пилинга  жидкая, примерно как молочко.Но тоже замечательно распределяется на коже,с легкостью смывается.Для достижения большего  результата желательно оставить на влажной коже несколько минут и потом смывать.
Несмотря на отсутствие как таковых   частиц,повторяюсь уже, этот эксфолиатор дает  прекрасный  результат. Чистая,ровная,сияющая кожа!
При нахожении на коже не возникает дискомфорта, но все же  лучше не передерживать по времени. Может возникнуть незначительное покраснение, это максимум.
Кожа обретает ровный рельеф, поры менее заметны, сокращаются воспаления.
Да, при воспалениях в активной фазе,раздраженной коже,не готовой к подобного рода  процедуре,  лучше воздержаться и перенести процедуру  на более благоприятное время.

Смывается легко водой,но опять же,лучше не усердствовать, не тереть, пилинг очень активный! Смывать легонечно  массируя и прикасаясь к коже ладонями, с большим количеством воды,избегая попадания в глаза.
Данное средство -комбинированный вариант эксфолианта,так как содержит две разновидности частиц - комплекс фруктовых энзимов и пудру  морских водорослей.
Подходит для всех типов кожи,кроме чувствительной.
Микродермабразия - по -другому шлифовка,содержит твердые,но очень мелкие,практически не ощутимые  частицы, поэтому  кожа  не травмируется. Но "во избежание ..."  используется при здоровой коже,без царапин и др.
После процедуры пилинга желательно нанести успокаивающую маску.  Мне достаточно обычного крема, как я уже сказала,моя кожа отлично реагирует на глубокое очищение,ей  это необходимо.
Оценка -" 5"
Таким образом -  средства для отшелушивания  кожи одинаково хороши, но в зависимости от типа,первое будет более подходящим для кожи нормальной, оказывает мягкое и  деликатное, но поверхностное отшелушивание, в то время,как   пилинг -микродермабразия - более подходящий вариант для грубой, жирной или комбинированной кожи, которая " любит"  глубокое очищение. Остается расставить правильно приоритеты. Оба  средства хороши, и каждое - по-своему!

 А вы не  знакомы с этими отшелушивающими средствами ?
Буду рада вашему мнению.  спасибо).
                                                 
                                                                                      *предоставлено PR 

Комментариев нет:

Отправить комментарий